驻港部队开放日掀高潮:香港市民争睹严整军容

2018-07-02 13:14 来源:中国新闻网 
2018-07-02 13:14:57来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电据香港《文汇报》报道,2018年7月1日香港回归祖国21周年,解放军驻港部队开放日活动掀起高潮,继6月30日石岗与新围军营开放,昂船洲军营7月1日起一连两日开放给持票市民参观。除了精心编排的军事和文艺表演之外,驻港部队更展示了多艘先进舰艇,以及枪炮和运兵车等平时难得一见的军备。参观市民都大赞军人友善亲民,而驻港部队严整的军容,也体现祖国的进步和强大。

  有儿童在士兵协助下参与体验模拟射击。图片来源:香港《文汇报》记者莫雪芝/摄

  据报道,昂船洲军营7月1日早9时开放,多达1.5万名市民入场参观,入场市民均获赠礼品包,提供瓶装水、食物、迷你国旗等。

  7月1日气温高达33度,天气虽热,现场气氛更加炽热,参观市民戴上驻港部队赠送的迷彩军帽,双手挥舞中国国旗与香港区旗,为万众期待的军操表演揭开序幕。

  当天上午10时许,庄严肃穆的升旗仪式进行后,连串精彩表演正式上演。士兵们头顶艳阳,在汗水中演示解放军的实战拳术,吼叫声威震天,拳腿威风八面,108名海陆空三军士兵用礼宾枪排成“八一”、“HK”字样及紫荆花图案,象征香港繁荣安定。

  随后,全副武装的特种兵游绳天降,进行战斗演练,战士们在模拟枪炮声中穿越铁丝网、烈焰火圈等障碍,抵达目的地后进行突击,气势磅礴,将整个表演推到高潮。

  驻港部队又展示登陆艇、护卫舰、导弹护卫艇,包括惠州舰、南海艇和直9W/A型直升机,以及各类后勤保障等装备和器材。驻港部队还特别为香港市民设置了“模拟训练体验区”,让市民可以在其中体验舰艇损管训练,激光模拟对抗射击等内容。

  此外,香港市民还可品尝由主食加工车现场制作的馒头、烙饼等小食品,及参观基层官兵的生活设施,体验驻港军人日常训练及工作生活。昂船洲礼堂也上演了由驻军文化工作队精心排演的文艺演出《大美中国》,让香港市民深切感受到祖国悠久的历史文化。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有