English


台年轻人深夜发生交通事故概率高 或与夜生活相关

2018-07-02 13:40 来源:中国新闻网 
2018-07-02 13:40:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,近日,台湾一保险公司表示,用大数据分析理赔事故发现,不同年龄层及不同生活习惯的人群发生交通事故的时段大不相同:51岁以上人群最易发生事故的时段通常在上午9时至12时;大学生及踏入社会的新人在晚间8时后发生事故的概率是其他年龄层次人群的2倍,可能跟年轻人喜爱夜生活相关。

  台湾警方夜间检查。台湾《联合报》/警方供图

  该保险公司上周表示,分析2017年整年度的台湾小客车理赔案件数,观察事故发生时间,会发现:在平时工作日,事故最多发生在早上6时到9时,及下班时段的下午5时到7时,而平时工作日早晨发生事故的概率是假日同时段的2倍;假日出游活动多,因此事故发生时段较为平均,约在早上9时至下午6时之间。

  该保险公司进一步分析各年龄层次发生事故的时间,发现不同年龄层次因为生活形态差异,事故发生时间也不同。

  一般上班族(31-50岁)发生事故集中在上班、下班两个高峰时段;51岁以上人群则更多发生在早上9时到12时之间;年轻人群(18-30岁)的事故发生概率高峰在晚间8时后,是同时段其他年龄层次人群的2倍。

  同时,年轻人群的肇事概率从晚上8时至次日6时都维持在众年龄层次人群之首,显示该人群的事故发生率与夜生活有正相关。

  该公司指出,通过大数据分析各年龄层次的事故风险发生概率,可发现生活形态与事故发生时间的相关性,并提醒所有驾驶者,在任何时段都应谨慎驾驶,遵守交通规则,绝不酒驾,降低事故发生的可能性。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有