台年轻人深夜发生交通事故概率高 或与夜生活相关

2018-07-02 13:40 来源:中国新闻网 
2018-07-02 13:40:09来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,近日,台湾一保险公司表示,用大数据分析理赔事故发现,不同年龄层及不同生活习惯的人群发生交通事故的时段大不相同:51岁以上人群最易发生事故的时段通常在上午9时至12时;大学生及踏入社会的新人在晚间8时后发生事故的概率是其他年龄层次人群的2倍,可能跟年轻人喜爱夜生活相关。

  台湾警方夜间检查。台湾《联合报》/警方供图

  该保险公司上周表示,分析2017年整年度的台湾小客车理赔案件数,观察事故发生时间,会发现:在平时工作日,事故最多发生在早上6时到9时,及下班时段的下午5时到7时,而平时工作日早晨发生事故的概率是假日同时段的2倍;假日出游活动多,因此事故发生时段较为平均,约在早上9时至下午6时之间。

  该保险公司进一步分析各年龄层次发生事故的时间,发现不同年龄层次因为生活形态差异,事故发生时间也不同。

  一般上班族(31-50岁)发生事故集中在上班、下班两个高峰时段;51岁以上人群则更多发生在早上9时到12时之间;年轻人群(18-30岁)的事故发生概率高峰在晚间8时后,是同时段其他年龄层次人群的2倍。

  同时,年轻人群的肇事概率从晚上8时至次日6时都维持在众年龄层次人群之首,显示该人群的事故发生率与夜生活有正相关。

  该公司指出,通过大数据分析各年龄层次的事故风险发生概率,可发现生活形态与事故发生时间的相关性,并提醒所有驾驶者,在任何时段都应谨慎驾驶,遵守交通规则,绝不酒驾,降低事故发生的可能性。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有