扫到台风尾?台湾中南部多县市今日迎大雨、豪雨

2018-07-02 13:41 来源:中国新闻网 
2018-07-02 13:41:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,2日台湾中南部多个县市出现大雨甚至豪雨(指24小时累积雨量达130毫米以上),台湾气象部门官员郑明典表示,这是标准的“扫到台风尾”。

  资料图:台湾大雨。刘震 摄

  郑明典指出,今年第7号台风“派比安”没来,距离台湾还蛮远的,但是外围环流还是影响到台湾。

  郑明典根据云图表示,流往台风尾巴(南侧云团)的气流受台湾地形影响,在台湾西侧沿岸有明显的对流增强现象,“这就是传说中的扫到台风尾现象”。

  台湾气象部门预报称,对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,2日台湾台中市、彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市及屏东县可能有局部大雨或豪雨,苗栗至南投地区可能有局部大雨。

  台湾气象部门提醒民众注意雷击及强阵风,低洼处需慎重防范积水,山区需慎重防范塌方及落石。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有