English


扫到台风尾?台湾中南部多县市今日迎大雨、豪雨

2018-07-02 13:41 来源:中国新闻网 
2018-07-02 13:41:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,2日台湾中南部多个县市出现大雨甚至豪雨(指24小时累积雨量达130毫米以上),台湾气象部门官员郑明典表示,这是标准的“扫到台风尾”。

  资料图:台湾大雨。刘震 摄

  郑明典指出,今年第7号台风“派比安”没来,距离台湾还蛮远的,但是外围环流还是影响到台湾。

  郑明典根据云图表示,流往台风尾巴(南侧云团)的气流受台湾地形影响,在台湾西侧沿岸有明显的对流增强现象,“这就是传说中的扫到台风尾现象”。

  台湾气象部门预报称,对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,2日台湾台中市、彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市及屏东县可能有局部大雨或豪雨,苗栗至南投地区可能有局部大雨。

  台湾气象部门提醒民众注意雷击及强阵风,低洼处需慎重防范积水,山区需慎重防范塌方及落石。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有