扫到台风尾?台湾中南部多县市今日迎大雨、豪雨

2018-07-02 13:41 来源:中国新闻网 
2018-07-02 13:41:58来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月2日电 据台湾《联合报》报道,2日台湾中南部多个县市出现大雨甚至豪雨(指24小时累积雨量达130毫米以上),台湾气象部门官员郑明典表示,这是标准的“扫到台风尾”。

  资料图:台湾大雨。刘震 摄

  郑明典指出,今年第7号台风“派比安”没来,距离台湾还蛮远的,但是外围环流还是影响到台湾。

  郑明典根据云图表示,流往台风尾巴(南侧云团)的气流受台湾地形影响,在台湾西侧沿岸有明显的对流增强现象,“这就是传说中的扫到台风尾现象”。

  台湾气象部门预报称,对流云系发展旺盛,易有短时强降雨,2日台湾台中市、彰化县、云林县、嘉义县、嘉义市、台南市、高雄市及屏东县可能有局部大雨或豪雨,苗栗至南投地区可能有局部大雨。

  台湾气象部门提醒民众注意雷击及强阵风,低洼处需慎重防范积水,山区需慎重防范塌方及落石。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有