台湾嘉义12小时内连续发生4次地震 民众心惊胆跳

2018-07-03 09:36 来源:中国新闻网 
2018-07-03 09:36:15来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网7月3日电 据台湾《联合报》报道,台湾嘉义3日凌晨3点36分发生4级地震,一阵地摇地动,许多人在睡梦中惊醒。加上自2日下午3点26分起连续发生3起3.6级至4.6级地震,嘉义已经12小时内连续发生4次地震,民众心惊胆跳。

  从2日下午到3日凌晨,嘉义12小时连续发生4次地震,台湾气象部门又发布豪大雨警报,让民众心惊。

  台湾气象部门发布的嘉义4起地震分别是:3日凌晨3点36分,4级,震中位于嘉义县府东方20.5公里中埔乡;2日下午5点04分,3.6级,震中位于嘉义县府东偏南方37.8公里大埔乡;2日下午3点26分,4.6级,震中位于嘉义县府东方19.8公里中埔乡;2日下午3点26分,4.5级,震中位于嘉义县府东方20.2公里中埔乡。

  此外,嘉义县市也同时发生1级至4级不等地震。嘉义2日下午1分钟内发生2起地震,2起地震时间相差不到17秒,震中相距仅400米,所幸4起有感地震在嘉义县市未传出灾情,不过,2日下午造成台湾高铁北上列车一度停驶延误,嘉义市也有老旧房屋倒塌。

  此次3起地震的震中所在地嘉义县中埔乡77年前曾发生里氏7.1级大地震,造成台南州360人死亡,729人受伤。

  台湾气象部门指出,中埔乡连续发生地震主要是去年5月中埔一系列地震的余震,地震发生的原因主要是处于板块破碎带上,并位于三个断层交界处,是否因断层活动导致地震,还要做详尽调查才能确认。去年5月一系列地震发生后,中埔乡一带常有余震发生,但规模都不大,因此未来仍不排除有余震发生的可能。

  台湾消防部门呼吁民众应一同练习抗震保命三步骤:趴下、掩护、稳住并抓住桌脚。民众在家中、学校、小区要练习抗震保命三步骤,时常检查避难场所安全性与避难用品的完好性。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有