English


香港机场今年接获五宗机舱盗窃案 失物总值26万港币

2018-07-03 13:35 来源:中国新闻网 
2018-07-03 13:35:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月3日电 据香港《大公报》报道,香港警方机场警区日前透露,今年前5月接获飞机内偷窃行李的个案已有5宗,接近去年全年7宗。其中有旅客被盗近15万元(港币,下同)现金。

  香港警方机场警区情报及支持组侦缉督察谢浚林表示,今年接获的5宗飞机内偷窃个案,失物总值约26万元,其中两案已拘捕犯罪嫌疑人。

  谢浚林称,涉款最高的案件于今年1月发生,一名外籍男子乘坐航班来香港,着陆后乘客离去,才发现背包内约18400美元(折合约143520元港币)现金不翼而飞,于是报警。至于去年最大宗机舱内偷窃案于11月发生,一名乘客失去约价值78万元钻石戒指。

  暑假是市民外出旅游的旺季,谢浚林提醒,“机舱窃贼”通常会在机航关灯、乘客入睡,或上洗手间之际,走近目标座位并打开行李柜,假装拿取自己的物品,乘机偷窃。

  谢浚林呼吁市民乘坐飞机时,应随身携带贵重财物,锁紧行李,离开机舱前检查行李,若发现遇窃,及时向机组人员求助。

  有空姐透露,当接获有人怀疑偷窃财物的举报,为乘客安全,会不动声色,暗中通知机长,由机长告诉机场控制塔人员代报警,警员会在飞机着陆后登机调查。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有