香港机场今年接获五宗机舱盗窃案 失物总值26万港币

2018-07-03 13:35 来源:中国新闻网 
2018-07-03 13:35:21来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月3日电 据香港《大公报》报道,香港警方机场警区日前透露,今年前5月接获飞机内偷窃行李的个案已有5宗,接近去年全年7宗。其中有旅客被盗近15万元(港币,下同)现金。

  香港警方机场警区情报及支持组侦缉督察谢浚林表示,今年接获的5宗飞机内偷窃个案,失物总值约26万元,其中两案已拘捕犯罪嫌疑人。

  谢浚林称,涉款最高的案件于今年1月发生,一名外籍男子乘坐航班来香港,着陆后乘客离去,才发现背包内约18400美元(折合约143520元港币)现金不翼而飞,于是报警。至于去年最大宗机舱内偷窃案于11月发生,一名乘客失去约价值78万元钻石戒指。

  暑假是市民外出旅游的旺季,谢浚林提醒,“机舱窃贼”通常会在机航关灯、乘客入睡,或上洗手间之际,走近目标座位并打开行李柜,假装拿取自己的物品,乘机偷窃。

  谢浚林呼吁市民乘坐飞机时,应随身携带贵重财物,锁紧行李,离开机舱前检查行李,若发现遇窃,及时向机组人员求助。

  有空姐透露,当接获有人怀疑偷窃财物的举报,为乘客安全,会不动声色,暗中通知机长,由机长告诉机场控制塔人员代报警,警员会在飞机着陆后登机调查。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有