English


香港九龙巴士要求加强巡查 司机称休息时间减少

2018-07-04 10:44 来源:中国新闻网 
2018-07-04 10:44:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月4日电 据香港《大公报》报道,近日,香港九龙巴士接连出现座椅插针事件,有消息称九龙巴士发布内部通告,通告贴出日期为6月28日,通告内容是要求司机留意可疑人物,以及切实仔细检查车厢情况。

  据报道,有司机对此表示,内部通告对一线员工构成压力,他们的感觉是麻烦,因为驾驶巴士期间,难以每分每秒都留意是否有可疑人物,而发车前落实仔细检查车厢内外,无疑令他们的休息时间减少。

  一名罗姓司机称,公司要求司机在出车前或到达总站,都要再仔细巡查车厢是否有可疑对象,为落实执行公司要求,他现在每次出发前,除了检查巴士机械部件及外观,连上下层等都要仔细检查,比以往耗费更多时间,他只好缩短休息时间。罗姓司机无奈表示,公司既然已经发出了通告,也只能服从。

  据悉,近期出现多宗涉及插针以及破坏座椅事件后,为保障乘客人身安全,九龙巴士管理层再次发出内部通告,主要提醒员工,要以乘客的人身安全为首位,避免有市民受伤,也希望在市民、员工、执法者的合作下,将放针者绳之以法。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有