香港九龙巴士要求加强巡查 司机称休息时间减少

2018-07-04 10:44 来源:中国新闻网 
2018-07-04 10:44:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月4日电 据香港《大公报》报道,近日,香港九龙巴士接连出现座椅插针事件,有消息称九龙巴士发布内部通告,通告贴出日期为6月28日,通告内容是要求司机留意可疑人物,以及切实仔细检查车厢情况。

  据报道,有司机对此表示,内部通告对一线员工构成压力,他们的感觉是麻烦,因为驾驶巴士期间,难以每分每秒都留意是否有可疑人物,而发车前落实仔细检查车厢内外,无疑令他们的休息时间减少。

  一名罗姓司机称,公司要求司机在出车前或到达总站,都要再仔细巡查车厢是否有可疑对象,为落实执行公司要求,他现在每次出发前,除了检查巴士机械部件及外观,连上下层等都要仔细检查,比以往耗费更多时间,他只好缩短休息时间。罗姓司机无奈表示,公司既然已经发出了通告,也只能服从。

  据悉,近期出现多宗涉及插针以及破坏座椅事件后,为保障乘客人身安全,九龙巴士管理层再次发出内部通告,主要提醒员工,要以乘客的人身安全为首位,避免有市民受伤,也希望在市民、员工、执法者的合作下,将放针者绳之以法。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有