香港九龙巴士要求加强巡查 司机称休息时间减少

2018-07-04 10:44 来源:中国新闻网 
2018-07-04 10:44:34来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月4日电 据香港《大公报》报道,近日,香港九龙巴士接连出现座椅插针事件,有消息称九龙巴士发布内部通告,通告贴出日期为6月28日,通告内容是要求司机留意可疑人物,以及切实仔细检查车厢情况。

  据报道,有司机对此表示,内部通告对一线员工构成压力,他们的感觉是麻烦,因为驾驶巴士期间,难以每分每秒都留意是否有可疑人物,而发车前落实仔细检查车厢内外,无疑令他们的休息时间减少。

  一名罗姓司机称,公司要求司机在出车前或到达总站,都要再仔细巡查车厢是否有可疑对象,为落实执行公司要求,他现在每次出发前,除了检查巴士机械部件及外观,连上下层等都要仔细检查,比以往耗费更多时间,他只好缩短休息时间。罗姓司机无奈表示,公司既然已经发出了通告,也只能服从。

  据悉,近期出现多宗涉及插针以及破坏座椅事件后,为保障乘客人身安全,九龙巴士管理层再次发出内部通告,主要提醒员工,要以乘客的人身安全为首位,避免有市民受伤,也希望在市民、员工、执法者的合作下,将放针者绳之以法。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有