English


内地与香港海关联合打击走私象牙集团 共拘捕14人

2018-07-04 13:56 来源:中国新闻网 
2018-07-04 13:56:08来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月4日电 据香港《星岛日报》网站报道,近日,内地海关与香港海关进行联合行动,打击跨境走私象牙活动。行动中,香港海关在新田查获约277公斤疑似象牙,估计市值约277万元(港币,下同),并拘捕8人。

  据报道,内地海关此前对一个怀疑跨境走私象牙集团进行调查,并于6月25日采取行动,查获约47公斤疑似象牙,并拘捕6人。香港海关又于7月3日突击搜查该集团位于新田的货仓,共查获约277公斤疑似象牙,并拘捕8名人,包括该集团主脑。目前案件仍在调查中。

  香港海关重申,香港海关一向致力于透过情报分析、风险评估,以及跨境联合行动,锐意打击走私包括象牙在内的各类濒危物种。

  香港海关提醒,根据《保护濒危动植物物种条例》,任何人非法进出口濒危物种,一经定罪,最高可被判罚款1000万元及监禁10年。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有