背75公斤下海拔3400多米山?台登山家高薪招人遇冷

2018-07-04 15:41 来源:中国新闻网 
2018-07-04 15:41:59来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月4日电 据台湾《联合报》报道,海拔3400多米的台湾玉山公园排云山庄近期整修,从中清理出28颗约75公斤重的报废太阳能铅酸电池,须运下山。承揽该高山运输业务的登山家伍玉龙近日征求“英雄”,开出1趟8000元(新台币,下同)奖金,但因难度太高,众人望而却步。

  背废电池下山。台湾《联合报》/玉山公园管理处供图

  伍玉龙声明,无经验者、不熟悉路线者勿试,以免受伤,得不偿失。

  玉山公园管理处4日做出回应称,早期台湾高山运输补给均由航空公司协助吊运,5年前坠机意外频发,因此停止提供服务,运输补给作业不得不全改由人力运送。

  台湾登山家伍玉龙2日网上发文“广邀天下英雄来挑战”,文中指出,排云山庄75公斤电池背到塔塔加登山口,送至警察队后面,1颗电池8000元……1个人累计达8颗,加发奖金10000元,背完为止。

  看似优厚的高额奖金引发网友热议,不少人献策建议可以用爬梯机、直升机、装轮拉、套圆形滚下山等方式。不少对登山和重量有概念的网友则直言,以人力背负下山太折磨人,还可能造成膝盖永久性伤害,恐“有命赚,没命花”。

  有网友指出,75公斤约是1个成年男性的重量,而背1个人走平路不到1公里就很喘了,更别说从排云山庄下山约8.5公里,即使熟悉路程且体力充足,也要花上4-6小时,除小心沿途山路外,还要考虑下山比上山更可能伤膝盖,75公斤废电池真的不适合人力背负下山。

  对此,玉山公园管理处表示,从海拔3400多米的排云山庄下山约8.5公里,将废电池搬下山确实是清运一大难题,但因无航空公司能用直升机协助吊运,也只能靠人力背负,这也显现台湾高山运输补给的困境。

  玉山公园管理处提到,此次排云山庄整修除硬件设施更新外,也包括废电池清运,其中,75公斤的有28颗,48公斤的有47颗,总重超4吨。而48公斤的废电池日前已陆续搬下山,75公斤的废电池因太棘手,目前还躺在山庄,承包商应该是雇佣搬运人员不易,才上网征才。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有