香港海关查获5668个侵权音乐存储卡 市值约28万港币

2018-07-05 14:50 来源:中国新闻网 
2018-07-05 14:50:40来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月5日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港海关日前采取执法行动,打击售卖载有侵权音乐存储卡,共查获5668个载有疑似侵权音乐存储卡及一批歌曲目录,估计市值约28万元(港币,下同),并拘捕4人。

  据报道,香港海关早前接获举报,称位于深水埗的摊贩出售载有疑似侵权音乐存储卡。经调查后,海关人员3日采取行动,查获该批存储卡及歌曲目录。

  行动中,海关人员拘捕1名男店主及3名女售货员,年龄介乎32至70岁。案件仍在调查中,被捕人员现正保释候查。海关表示会继续加强巡查,遏止任何形式的侵权活动。

  海关指出,根据《版权条例》,任何人用侵犯版权复制品作出售用途,即属违法,一经定罪,最高可判每件侵权物品罚款5万元及监禁4年。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有