香港一男子谎称自己生日收礼后失踪 18名女子受骗

2018-07-05 14:52 来源:中国新闻网 
2018-07-05 14:52:16来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月5日电 据香港《明报》网站报道,香港一名男子透过交友软件结织异性,约会时谎称自己生日,要求对方送礼,收到礼物后随即失踪。香港警方今年2月至6月共接获18名女子报案,共涉及损失约9.5万元(港币,下同)财物,经深入调查后,探员4日在马鞍山拘捕涉案男子,不排除有更多受害人被骗。

  探员4日在马鞍山拘捕涉案男子。图片来源:香港《明报》萧敏仪/摄

  据报道,被捕的24岁男子,涉嫌以欺骗手段取得财产,其后由探员带回警署扣留调查。

  香港深水埗警区刑事调查队谢佑谦督察表示,经初步调查,被捕男子以交友软件结识多名异性,再利用软件多次交谈,取得对方信任后相约见面。男子会先送较为廉价的饰物给受害人当见面礼,同时谎称自己生日,千方百计要求受害人送较名贵的手机或服饰作回礼。当受害人送上礼物后,男子便随即失踪。

  警方于2月至6月期间,接获18名受害人报案,合计被骗约9.5万元财物,包括手机及服饰,最大一起为价值6000元的手机,暂不排除有更多受害人。警方呼吁市民如受类似手法骗去财物,请与深水埗警区调查人员联络。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有