English


大陆渔船澎湖海域翻覆5人失踪 今晨寻获一具遗体

2018-07-06 14:20 来源:中国新闻网 
2018-07-06 14:20:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网7月6日电据台湾《联合报》报道,一艘大陆“闽东渔61178号”渔船7月2日凌晨在台湾附近海域翻覆,船上6人仅船员陈建栋在落海两个多小时后,由台湾澎湖籍“胜大和168号”渔船救起,5人下落不明,两岸船舰持续搜救。澎湖海巡队表示,大陆“东海救116号”6日早晨在翻船处附近发现一具遗体。

  大陆“闽东渔61178号”渔船2日翻覆,澎湖海巡队协助搜救。(图:台湾《联合报》/澎湖海巡队 提供)

  澎湖海巡队表示,2日清晨5点多接获一渔船船主家属通报,在花屿西方44海里处有艘大陆渔船“闽东渔61178号”翻覆,船上人员1名已获救,5名仍下落不明。获救的船员说,可能有3人受困船舱,另两人和他一起落海。

  台湾“海巡署舰队分署”在意外发生后,加派大型舰、第八海巡队两艘100吨巡防艇及空勤总队搜救直升机,驰往现场救援,持续搜救。

  但是,这几天天候海象状况不佳,澎湖海巡队指出,6日清晨在渔船翻覆处附近,发现一名大陆籍船员遗体,大陆“东海救116号”带回处理,台方则是继续往北方海域协助搜寻。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有