English


大陆渔船澎湖海域翻覆5人失踪 今晨寻获一具遗体

2018-07-06 14:20 来源:中国新闻网 
2018-07-06 14:20:32来源:中国新闻网作者:责任编辑:杨煜

  中新网7月6日电据台湾《联合报》报道,一艘大陆“闽东渔61178号”渔船7月2日凌晨在台湾附近海域翻覆,船上6人仅船员陈建栋在落海两个多小时后,由台湾澎湖籍“胜大和168号”渔船救起,5人下落不明,两岸船舰持续搜救。澎湖海巡队表示,大陆“东海救116号”6日早晨在翻船处附近发现一具遗体。

  大陆“闽东渔61178号”渔船2日翻覆,澎湖海巡队协助搜救。(图:台湾《联合报》/澎湖海巡队 提供)

  澎湖海巡队表示,2日清晨5点多接获一渔船船主家属通报,在花屿西方44海里处有艘大陆渔船“闽东渔61178号”翻覆,船上人员1名已获救,5名仍下落不明。获救的船员说,可能有3人受困船舱,另两人和他一起落海。

  台湾“海巡署舰队分署”在意外发生后,加派大型舰、第八海巡队两艘100吨巡防艇及空勤总队搜救直升机,驰往现场救援,持续搜救。

  但是,这几天天候海象状况不佳,澎湖海巡队指出,6日清晨在渔船翻覆处附近,发现一名大陆籍船员遗体,大陆“东海救116号”带回处理,台方则是继续往北方海域协助搜寻。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有