English
李克强会见保加利亚总统拉德夫
2018-07-07 10:15 来源:新华社 

  当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚总统府会见保加利亚总统拉德夫。 新华社记者高洁摄

  新华社索非亚7月6日电(记者刘万利侯丽军)当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚总统府会见保加利亚总统拉德夫。

  李克强首先转达习近平主席对拉德夫总统的诚挚问候。李克强表示,中保传统友谊历久弥新,当前中保双方各层级交往密切,经贸、农业等重点领域合作成果显著,人文交流不断深化,成为国家间关系的典范。

  李克强指出,中方愿继续加强两国高层交往,遵循互利共赢、共同发展的原则,持续扩大务实合作。中方欢迎保方高品质农产品出口中国,鼓励有竞争力的中方企业赴保投资。密切人文、旅游、文化交流,传承中保友谊。中方愿积极研究总统先生提出成立“16+1合作”索非亚研究中心的设想。

  拉德夫表示,保加利亚是最早同新中国建交的国家之一,重视同中国的友好关系。保方愿在相互尊重的基础上,进一步巩固双方互信,加强在制造产业、基础设施、能源、科技、文化、人文领域的交流合作,进一步推进保中全面友好合作伙伴关系取得新的发展。保方赞赏中国维护国际贸易和市场经济原则,支持“16+1合作”,愿在索非亚设立研究中心,为促进“16+1合作”及中欧关系贡献智慧。

  肖捷、何立峰参加会见。

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有