李克强会见保加利亚总统拉德夫
2018-07-07 10:15 来源:新华社 

  当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚总统府会见保加利亚总统拉德夫。 新华社记者高洁摄

  新华社索非亚7月6日电(记者刘万利侯丽军)当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚总统府会见保加利亚总统拉德夫。

  李克强首先转达习近平主席对拉德夫总统的诚挚问候。李克强表示,中保传统友谊历久弥新,当前中保双方各层级交往密切,经贸、农业等重点领域合作成果显著,人文交流不断深化,成为国家间关系的典范。

  李克强指出,中方愿继续加强两国高层交往,遵循互利共赢、共同发展的原则,持续扩大务实合作。中方欢迎保方高品质农产品出口中国,鼓励有竞争力的中方企业赴保投资。密切人文、旅游、文化交流,传承中保友谊。中方愿积极研究总统先生提出成立“16+1合作”索非亚研究中心的设想。

  拉德夫表示,保加利亚是最早同新中国建交的国家之一,重视同中国的友好关系。保方愿在相互尊重的基础上,进一步巩固双方互信,加强在制造产业、基础设施、能源、科技、文化、人文领域的交流合作,进一步推进保中全面友好合作伙伴关系取得新的发展。保方赞赏中国维护国际贸易和市场经济原则,支持“16+1合作”,愿在索非亚设立研究中心,为促进“16+1合作”及中欧关系贡献智慧。

  肖捷、何立峰参加会见。

[责任编辑:李伯玺]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有