English


林郑月娥:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏

2018-07-08 11:35 来源:中央广电总台国际在线 
2018-07-08 11:35:11来源:中央广电总台国际在线作者:责任编辑:宫辞

  国际在线报道(记者 李纳新):香港特区行政长官林郑月娥7日指出,国际多边贸易制度秩序正被单一国家打乱。香港特区政府会密切注视有关情况,评估贸易战、加征关税等带来的影响,并尽特区政府所能作好应对准备。

  林郑月娥当天在出席香港科技大学行政人员工商管理硕士课程举办的一个论坛时说:“就在24小时前,国际多边贸易制度的秩序以及经济全球化被一个单一国家破坏。我不想谈论这场贸易战,但我可以肯定的是,香港会保持警觉,评估贸易战、制裁、加征关税等带来的影响,我们会尽特区政府所能,作好准备。”

  7月6日,美国宣布开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。中国商务部新闻发言人回应说,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有