林郑月娥:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏 _港澳台资讯 _光明网


林郑月娥:国际多边贸易制度秩序被单一国家破坏

2018-07-08 11:35 来源:中央广电总台国际在线 
2018-07-08 11:35:11来源:中央广电总台国际在线作者:责任编辑:宫辞

  国际在线报道(记者 李纳新):香港特区行政长官林郑月娥7日指出,国际多边贸易制度秩序正被单一国家打乱。香港特区政府会密切注视有关情况,评估贸易战、加征关税等带来的影响,并尽特区政府所能作好应对准备。

  林郑月娥当天在出席香港科技大学行政人员工商管理硕士课程举办的一个论坛时说:“就在24小时前,国际多边贸易制度的秩序以及经济全球化被一个单一国家破坏。我不想谈论这场贸易战,但我可以肯定的是,香港会保持警觉,评估贸易战、制裁、加征关税等带来的影响,我们会尽特区政府所能,作好准备。”

  7月6日,美国宣布开始对340亿美元中国产品加征25%的关税。中国商务部新闻发言人回应说,美国违反世贸规则,发动了迄今为止经济史上规模最大的贸易战。这种征税行为是典型的贸易霸凌主义,正在严重危害全球产业链和价值链安全,阻碍全球经济复苏步伐,引发全球市场动荡,还将波及全球更多无辜的跨国公司、一般企业和普通消费者,不但无助、还将有损于美国企业和人民利益。

[责任编辑:宫辞]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有