English


香港九龙巴士又有2车座椅被割烂 8天发生24起

2018-07-09 10:14 来源:中国新闻网 
2018-07-09 10:14:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月9日电 据香港《文汇报》报道,香港九龙巴士刑事毁坏事件疑似有所升级,一辆停泊在巴士总站的双层巴士,司机8日清晨取车时,发现挡风玻璃遭人损毁,立即通知上级报警。相隔仅约8小时后,又有一辆开到美孚巴士总站的双层巴士,及秀茂坪一辆双层巴士合计有5张座椅遭人割烂,这已是8天内发生的第24起同类事件。

  据报道,8日清晨5时15分,一名姓罗司机返回将军澳医院对开的宝宁路坑口北巴士总站取车准备载客时,发现其中一辆双层巴士车头挡风玻璃遭人损毁,于是通知上级报警。警员到场调查后,将案件交由将军澳警区刑事调查队列作刑事毁坏案追查动机。

  相隔仅约8小时,在美孚巴士总站,一名清洁工在为一辆到达的双层巴士清洁车厢时,发现上层有3张座椅被人割烂,各有一处约3厘米长的割痕,于是通知巴士公司报警。下午4时许,在秀茂坪安秀路安泰邨巴士站,一辆双层巴士进站后,司机检查时也发现上层2张座椅被人割烂,于是报警。

  此外,在7日晚10时05分,一辆由荃湾愉景新城开到青衣美景花园总站的巴士,司机接获乘客通知,指发现上层有2张座椅被人割烂,于是报警。警方到场调查后,列作刑事毁坏交由葵青警区刑事调查队跟进。

  据统计,由7月1日起,九龙巴士及龙运巴士均接连出现同类割烂座椅案件,连同8日发生的1起,这已是8天内发生的第24起同类案件。

  九龙巴士发言人表示,有关案件均已交由警方跟进,另就近日发生多起蓄意危害乘客安全以及刑事毁坏的案件,九龙巴士会全力配合警方调查及继续加强巡查工作。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有