香港九龙巴士又有2车座椅被割烂 8天发生24起

2018-07-09 10:14 来源:中国新闻网 
2018-07-09 10:14:25来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月9日电 据香港《文汇报》报道,香港九龙巴士刑事毁坏事件疑似有所升级,一辆停泊在巴士总站的双层巴士,司机8日清晨取车时,发现挡风玻璃遭人损毁,立即通知上级报警。相隔仅约8小时后,又有一辆开到美孚巴士总站的双层巴士,及秀茂坪一辆双层巴士合计有5张座椅遭人割烂,这已是8天内发生的第24起同类事件。

  据报道,8日清晨5时15分,一名姓罗司机返回将军澳医院对开的宝宁路坑口北巴士总站取车准备载客时,发现其中一辆双层巴士车头挡风玻璃遭人损毁,于是通知上级报警。警员到场调查后,将案件交由将军澳警区刑事调查队列作刑事毁坏案追查动机。

  相隔仅约8小时,在美孚巴士总站,一名清洁工在为一辆到达的双层巴士清洁车厢时,发现上层有3张座椅被人割烂,各有一处约3厘米长的割痕,于是通知巴士公司报警。下午4时许,在秀茂坪安秀路安泰邨巴士站,一辆双层巴士进站后,司机检查时也发现上层2张座椅被人割烂,于是报警。

  此外,在7日晚10时05分,一辆由荃湾愉景新城开到青衣美景花园总站的巴士,司机接获乘客通知,指发现上层有2张座椅被人割烂,于是报警。警方到场调查后,列作刑事毁坏交由葵青警区刑事调查队跟进。

  据统计,由7月1日起,九龙巴士及龙运巴士均接连出现同类割烂座椅案件,连同8日发生的1起,这已是8天内发生的第24起同类案件。

  九龙巴士发言人表示,有关案件均已交由警方跟进,另就近日发生多起蓄意危害乘客安全以及刑事毁坏的案件,九龙巴士会全力配合警方调查及继续加强巡查工作。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有