时政频道> 国内> 正文

陇海、兰渝铁路因暴雨造成的晚点列车正逐步恢复运行

2018-07-11 18:17 来源:新华网 
2018-07-11 18:17:53来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社兰州7月11日电(记者陈斌)记者从中国铁路兰州局集团了解到,因持续暴雨影响,该集团管辖内的陇海铁路和兰渝铁路部分受损区间正在加紧抢修和进一步排查隐患。至15时许,部分晚点列车逐步开始运行,铁路运输秩序陆续恢复中。

  据了解,中国铁路兰州局集团管辖内陇海铁路和兰渝铁路沿线近日普降大到暴雨,客货运行车受到严重影响,造成多趟旅客列车晚点,其中兰州至北京西Z76次列车发车后折返,兰州至厦门Z128次列车晚点15个小时。

  为确保铁路运输安全,中国铁路兰州局集团迅速启动应急预案,下达调度命令,第一时间封闭受损区间,组织车务、工务、电务、供电等部门上线检修并进行拉网式排查,通过对抢修后的兰渝铁路姚渡至漳县、陇海铁路天水至南河川等重点区间施行限速处置,实时盯控线路设备状况,力争将水害影响降到最低。

  针对列车大面积晚点造成的旅客滞留,兰州车站、天水车站、陇南车站等沿线车站均增开退改签窗口并引导旅客有序候车。铁路部门提醒,出行旅客请留意车站发布的信息,及时注意列车时刻变化,避免耽误行程。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有