【安吉白茶助力精准扶贫】吃水不忘挖井人

2018-07-12 07:53 来源:央广网 
2018-07-12 07:53:44来源:央广网作者:责任编辑:袁晴

  央广网北京7月9日消息(记者张国亮 安吉台记者陈中杰郭彧灼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,请听报道《安吉白茶助力精准扶贫》下篇《吃水不忘挖井人》。

  靠白茶富裕起来的安吉县溪龙乡今年以来开展了“不忘初心感恩奋进”系列主题活动。乡党委书记易国兵告诉记者,溪龙乡黄杜村的党员们提出向贫困地区捐赠1500万株茶苗助力精准扶贫、为党分忧。

  易国兵:先富先进对后富后进帮扶好就是不忘党恩,为党分忧。

  国务院扶贫办会同有关方面确定了湖南省古丈县、四川省青川县和贵州省普安县、沿河县等3省4县的34个建档立卡贫困村作为受捐对象。黄杜村还对受捐地区同步进行施种植指导和茶叶包销。目前黄杜村捐赠茶苗已经全部扦插完毕,扦插亩数达到100多亩,几乎每名党员都扦插了两三亩。普通村民也纷纷投入到了育苗工作当中。

  溪龙乡黄杜村党员刘炜:非常兴奋也非常自豪,兴奋的是我们能做这么有意义的事,那自豪的是我们村能够先富带后富,致富的苗把它能够捐到贫困地区。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平为中非人民凝聚兄弟情

[值班总编推荐] [光明...

独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有