English

【安吉白茶助力精准扶贫】吃水不忘挖井人

2018-07-12 07:53 来源:央广网 
2018-07-12 07:53:44来源:央广网作者:责任编辑:袁晴

  央广网北京7月9日消息(记者张国亮 安吉台记者陈中杰郭彧灼)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,请听报道《安吉白茶助力精准扶贫》下篇《吃水不忘挖井人》。

  靠白茶富裕起来的安吉县溪龙乡今年以来开展了“不忘初心感恩奋进”系列主题活动。乡党委书记易国兵告诉记者,溪龙乡黄杜村的党员们提出向贫困地区捐赠1500万株茶苗助力精准扶贫、为党分忧。

  易国兵:先富先进对后富后进帮扶好就是不忘党恩,为党分忧。

  国务院扶贫办会同有关方面确定了湖南省古丈县、四川省青川县和贵州省普安县、沿河县等3省4县的34个建档立卡贫困村作为受捐对象。黄杜村还对受捐地区同步进行施种植指导和茶叶包销。目前黄杜村捐赠茶苗已经全部扦插完毕,扦插亩数达到100多亩,几乎每名党员都扦插了两三亩。普通村民也纷纷投入到了育苗工作当中。

  溪龙乡黄杜村党员刘炜:非常兴奋也非常自豪,兴奋的是我们能做这么有意义的事,那自豪的是我们村能够先富带后富,致富的苗把它能够捐到贫困地区。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有