时政频道> 国内> 正文

国家减灾委、应急管理部紧急启动国家救灾应急响应

2018-07-12 15:48 来源:人民网 
2018-07-12 15:48:11来源:人民网作者:责任编辑:杨煜

  据应急管理部官方网站消息,7月11日17时,国家减灾委、应急管理部针对今年第8号台风“玛莉亚”给福建、浙江两省造成的严重灾害影响紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,应急管理部前期派出的预警响应工作组就地转为国家救灾应急响应工作组,在受台风影响最为严重的福建宁德、浙江温州实地查看灾情,全力指导和协助地方开展应急救灾各项工作。

  据福建、浙江两省民政厅报告,截至7月11日16时,“玛莉亚”台风灾害共造成福建省宁德、福州、南平、厦门、莆田等8市62个县(市、区)23.8万人受灾,17万人紧急转移安置,700余间房屋不同程度损坏,直接经济损失2.4亿元;造成浙江省温州、台州2市15个县(市、区)34万人受灾,29.9万人紧急转移安置,农作物受灾面积800余公顷,直接经济损失2.5亿元。具体灾情仍在进一步核查统计中。

  灾害发生后,福建、浙江两省减灾委、民政厅均紧急启动省级自然灾害救助Ⅲ级响应,福建省紧急下拨省级救灾资金2000万元,省民政厅派出工作组分赴宁德、福州等地,开放避灾安置点2130个,向重点防区预置抢险救灾兵力19928名,省消防总队出警39起,出动车辆36辆、人员194人次,全力做好灾害紧急救援工作。浙江省拟紧急下拨省级救灾资金2300万元,全省已启用各级避灾安置场所2398个,温州市投入生活保障金238万元,县级下拨价值近300万元物资,市消防支队共接警50起,出动警力51车222人,搜救被困人员8人。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有