English

时政频道> 国内> 正文

湖南张家界大峡谷景区意外落石致游客2死4伤

2018-07-12 18:33 来源:新华网 
2018-07-12 18:33:22来源:新华网作者:责任编辑:杨煜

  新华社长沙7月12日电(记者阮周围)12日,记者从湖南省张家界市了解到,张家界大峡谷景区7月11日发生一起山坡落石致游客2死4伤的意外事故。其中一名死者的遗体,为12日上午9时许在景区峡谷河道中搜索找到。4名伤者已被送往张家界市人民医院治疗,伤情稳定,没有生命危险。

  据了解,11日下午16:40许,张家界大峡谷景区峡谷谷底游道“双龟探溪”前100米处,从峡谷上方高约80米的山坡意外滚落石块,当场致使1名游客死亡,1人落水失踪,4人受伤。

  事故发生后,张家界市和慈利县迅速组织游客安全撤离,并组织海事、消防和景区工作人员组成的专业搜救队伍,当晚开展彻夜搜救。

  12日一早,张家界市委市政府再次召开紧急调度会,部署全力做好伤员救治、事故调查、善后处理和对死伤人员家属的人文关怀。决定对张家界大峡谷景区除玻璃桥开放外,紧急关闭其他游道,彻底进行安全隐患排查和整改。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有