English

时政频道> 国内> 正文

云南发放5000万元“千人计划”青年人才专项补贴

2018-07-13 08:52 来源:新华网 
2018-07-13 08:52:37来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社昆明7月12日电(记者林碧锋)云南城投集团三七科技有限公司副总经理辛文锋博士日前获得云南省首批“千人计划”青年人才专项50万元补贴。这标志着该专项补贴资金5000万元正式落地。

  记者12日从云南省人力资源和社会保障厅了解到,此次享受人才新政“红利”的是云南省首批100名“千人计划”青年人才,每位入选者可获50万元一次性工作生活补贴,目前共计5000万元的专项补贴资金已拨付到位。

  作为云南省今年启动实施的“千人计划”人才新政7个专项之一,青年人才专项是云南着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略而实施的一项专门针对青年高层次人才的引进计划。

  “入选的首批‘千人计划’青年人才与云南省产业契合度高,紧扣重点产业发展需求。”云南省人力资源和社会保障厅有关负责人说,他们主要来自生物医药和大健康、新材料、高原特色现代农业、信息产业和生态环保等领域。

  根据计划,云南将力争用5年左右时间,围绕全省经济社会发展需求,有重点地引进并支持1000名高层次青年人才,培育造就一批创新创业有成效、示范带动作用强、支撑引领效果好的高层次人才团队和人才集群。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有