时政频道> 国内> 正文

云南发放5000万元“千人计划”青年人才专项补贴

2018-07-13 08:52 来源:新华网 
2018-07-13 08:52:37来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社昆明7月12日电(记者林碧锋)云南城投集团三七科技有限公司副总经理辛文锋博士日前获得云南省首批“千人计划”青年人才专项50万元补贴。这标志着该专项补贴资金5000万元正式落地。

  记者12日从云南省人力资源和社会保障厅了解到,此次享受人才新政“红利”的是云南省首批100名“千人计划”青年人才,每位入选者可获50万元一次性工作生活补贴,目前共计5000万元的专项补贴资金已拨付到位。

  作为云南省今年启动实施的“千人计划”人才新政7个专项之一,青年人才专项是云南着眼提升未来人才竞争力、深入推进人才强省战略而实施的一项专门针对青年高层次人才的引进计划。

  “入选的首批‘千人计划’青年人才与云南省产业契合度高,紧扣重点产业发展需求。”云南省人力资源和社会保障厅有关负责人说,他们主要来自生物医药和大健康、新材料、高原特色现代农业、信息产业和生态环保等领域。

  根据计划,云南将力争用5年左右时间,围绕全省经济社会发展需求,有重点地引进并支持1000名高层次青年人才,培育造就一批创新创业有成效、示范带动作用强、支撑引领效果好的高层次人才团队和人才集群。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有