English

时政频道> 要闻> 正文

国家减灾委、应急管理部对川甘两省启动国家Ⅳ级救灾应急响应

2018-07-13 08:50 来源:新华网 
2018-07-13 08:50:23来源:新华网作者:责任编辑:丁玉冰

  新华社北京7月12日电(记者叶昊鸣)记者12日从应急管理部了解到,7月12日11时,国家减灾委、应急管理部针对四川、甘肃两省近期严重暴雨洪涝灾害,紧急启动国家Ⅳ级救灾应急响应,派出由救灾、消防、地质灾害应急、安全生产监管、国家减灾中心等单位组成的工作组赶赴灾区。

  据四川、甘肃两省民政厅报告,受7月7日以来暴雨洪涝灾害影响,截至7月12日10时,四川省成都、德阳、绵阳等13市(自治州)62个县(市、区)93.2万人受灾,3人死亡,10.1万人紧急转移安置,2.1万人需紧急生活救助;600余间房屋倒塌,近8800间不同程度损坏;农作物受灾面积36.9千公顷,其中绝收5.2千公顷;直接经济损失24亿元。甘肃省白银、天水、张掖等10市(自治州)44个县(市、区)108.2万人受灾,12人死亡,4人失踪,2.7万人紧急转移安置;1200余间房屋倒塌,7700余间不同程度损坏;直接经济损失14.7亿元。

  据了解,灾害发生后,四川省减灾委于12日8时30分启动省级Ⅲ级救灾应急响应,甘肃省减灾委于11日启动省级Ⅳ级救灾应急响应,并于12日10时30分提升至Ⅲ级。四川省救灾部门及时向灾区调拨棉被2000床、棉大衣1000件等救灾物资,甘肃省已下拨省级自然灾害救助资金839万元。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有