香港海关在旺角查获1600个假箱包 拘捕1男6女

2018-07-13 10:43 来源:中国新闻网 
2018-07-13 10:43:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港海关版权及商标调查科近日采取反假货执法行动,扫荡旺角区部份固定小贩摊位及店铺,查获约1600件疑似假冒物品,包括背包、袋及钱包等,估计市值约24万元(港币,下同)。

  据报道,香港海关此前接获商标持有人的投诉后,于区内展开巡查,在商标持有人验证货品后,分别于10日及12日采取行动,搜查旺角区内10个固定小贩摊位及1家商场店铺,共拘捕1男6女,年龄介乎31至42岁。

  行动中共查获约1600件疑似假冒物品,包括背包、袋及钱包等,估计市值约24万元。海关表示,查获的疑似假货手工较差,会出现错别字及串错字等,售价则比正品货低1至2成。

  香港海关提醒市民须光顾信誉良好的店铺,如有疑问可向商标持有人或代理查询。海关同时警告,任何人士或商户售卖假冒物品可被罚款50万元或监禁5年。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有