香港海关在旺角查获1600个假箱包 拘捕1男6女

2018-07-13 10:43 来源:中国新闻网 
2018-07-13 10:43:36来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电 据香港《星岛日报》网站报道,香港海关版权及商标调查科近日采取反假货执法行动,扫荡旺角区部份固定小贩摊位及店铺,查获约1600件疑似假冒物品,包括背包、袋及钱包等,估计市值约24万元(港币,下同)。

  据报道,香港海关此前接获商标持有人的投诉后,于区内展开巡查,在商标持有人验证货品后,分别于10日及12日采取行动,搜查旺角区内10个固定小贩摊位及1家商场店铺,共拘捕1男6女,年龄介乎31至42岁。

  行动中共查获约1600件疑似假冒物品,包括背包、袋及钱包等,估计市值约24万元。海关表示,查获的疑似假货手工较差,会出现错别字及串错字等,售价则比正品货低1至2成。

  香港海关提醒市民须光顾信誉良好的店铺,如有疑问可向商标持有人或代理查询。海关同时警告,任何人士或商户售卖假冒物品可被罚款50万元或监禁5年。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有