English


台湾男子开车违停遭盘查弃车逃走 警方查获毒品

2018-07-13 10:46 来源:中国新闻网 
2018-07-13 10:46:12来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电据台湾《中时电子报》报道,多名年轻人11日凌晨到台南市中西区1家酒吧看球狂欢,将奔驰车违停路边。警方盘查时,这些人坚持不开车门,随后趁乱弃车逃走。警方将车辆拖吊走,12日在车内查获毒品。

  袁姓司机(黑衣者)遭盘查后坚持不开车门。台湾《中时电子报》记者程炳璋摄

  11日凌晨,19岁袁姓男子开着新款奔驰车,与一群朋友到夜店看世界杯足球赛,却将名车违停路边,引来警察盘查。袁某与20岁李姓男子出示证件,警察见两人面露难色,不禁产生怀疑,要求开车门盘查。

  听到警方要求,袁某摸遍全身,辩称钥匙“刚好”不见了,并称警方不能开车门。警员从窗外看到副驾驶座的车地板上有疑似吸毒用具,怀疑车上有毒品,不愿就此罢手。双方相持不下,袁某与李某索性不理警察,留下名车,各自掉头而去。

  警员当晚决定先依照车辆违停为由,将车拖吊至停车场内暂时保管,随即连夜向检察官申请搜查票,并请来车主袁母到场见证。

  袁母袒护儿子,一开始借故不愿到场,12日勉强到场后,又称“找不到”车钥匙,直到警方出示搜查票,才乖乖开门。警方果然在奔驰车内查获毒品与吸毒用具。

  因袁、李两人已不知去向,警方将再次通知两人到派出所说明,展现查缉毒品决心。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有