香港廉政公署控告一改装车商对车辆测试员行贿

2018-07-13 11:20 来源:中国新闻网 
2018-07-13 11:20:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电 据香港《明报》报道,11日,香港廉政公署控告1名经营车身装饰业务的男子,涉嫌串谋行贿1名香港运输署指定的车辆测试中心测试员,使4辆经改装的私家车通过检验测试。被告此前获准保释,13日于屯门裁判法院答辩。

  据报道,被告45岁郭某是经营车身装饰业务的合伙人,被控一项串谋向代理人提供利益罪名,违反《防止贿赂条例》。

  廉署指出,郭某与其合伙人于案发时经营车身装饰业务,而2人属同一车友会的会员。2人透过朋友认识了1名汽车公司认可车辆测试员,而该公司自2015年起,在屯门经营1间运输署指定的车辆测试中心。

  控罪指郭某涉嫌于2016年10月29日至2017年7月10日期间,与其合伙人及该认可车辆测试员一同串谋,在无合法权限或合理辩解下,向该认可车辆测试员提供合共1300元港币,作为郭某就2人转介到汽车公司进行每年检验的车辆,即使有毛病或不符规定也不予理会,令不合格的车辆通过检验测试。廉署调查发现,郭某及其合伙人曾转介4辆经改装的私家车予该认可车辆测试员,进行宜于道路上使用检验。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有