English


香港廉政公署控告一改装车商对车辆测试员行贿

2018-07-13 11:20 来源:中国新闻网 
2018-07-13 11:20:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电 据香港《明报》报道,11日,香港廉政公署控告1名经营车身装饰业务的男子,涉嫌串谋行贿1名香港运输署指定的车辆测试中心测试员,使4辆经改装的私家车通过检验测试。被告此前获准保释,13日于屯门裁判法院答辩。

  据报道,被告45岁郭某是经营车身装饰业务的合伙人,被控一项串谋向代理人提供利益罪名,违反《防止贿赂条例》。

  廉署指出,郭某与其合伙人于案发时经营车身装饰业务,而2人属同一车友会的会员。2人透过朋友认识了1名汽车公司认可车辆测试员,而该公司自2015年起,在屯门经营1间运输署指定的车辆测试中心。

  控罪指郭某涉嫌于2016年10月29日至2017年7月10日期间,与其合伙人及该认可车辆测试员一同串谋,在无合法权限或合理辩解下,向该认可车辆测试员提供合共1300元港币,作为郭某就2人转介到汽车公司进行每年检验的车辆,即使有毛病或不符规定也不予理会,令不合格的车辆通过检验测试。廉署调查发现,郭某及其合伙人曾转介4辆经改装的私家车予该认可车辆测试员,进行宜于道路上使用检验。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有