香港廉政公署控告一改装车商对车辆测试员行贿

2018-07-13 11:20 来源:中国新闻网 
2018-07-13 11:20:33来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电 据香港《明报》报道,11日,香港廉政公署控告1名经营车身装饰业务的男子,涉嫌串谋行贿1名香港运输署指定的车辆测试中心测试员,使4辆经改装的私家车通过检验测试。被告此前获准保释,13日于屯门裁判法院答辩。

  据报道,被告45岁郭某是经营车身装饰业务的合伙人,被控一项串谋向代理人提供利益罪名,违反《防止贿赂条例》。

  廉署指出,郭某与其合伙人于案发时经营车身装饰业务,而2人属同一车友会的会员。2人透过朋友认识了1名汽车公司认可车辆测试员,而该公司自2015年起,在屯门经营1间运输署指定的车辆测试中心。

  控罪指郭某涉嫌于2016年10月29日至2017年7月10日期间,与其合伙人及该认可车辆测试员一同串谋,在无合法权限或合理辩解下,向该认可车辆测试员提供合共1300元港币,作为郭某就2人转介到汽车公司进行每年检验的车辆,即使有毛病或不符规定也不予理会,令不合格的车辆通过检验测试。廉署调查发现,郭某及其合伙人曾转介4辆经改装的私家车予该认可车辆测试员,进行宜于道路上使用检验。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有