时政频道> 国内> 正文

四川江安恒达科技公司发生爆燃事故 已造成19人死亡

2018-07-13 12:56 来源:人民网-能源频道 
2018-07-13 12:56:22来源:人民网-能源频道作者:责任编辑:张璋

  人民网北京7月13日电(记者贺迎春)据应急管理部消息,四川省安监局报告,2018年7月12日18时30分左右,四川省宜宾市江安县阳春镇工业园恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。目前,事故已造成19人死亡,12人受伤。

  接到事故报告后,应急管理部高度重视,部党组书记黄明立即作出安排部署:一是即派党组成员王浩水带工作组赶赴现场,指导协助地方做好伤员救治、事故调查等工作,尽快核清事故情况、查明事故原因,并妥善做好受伤人员、遇难者家属安抚等善后工作。二是对此次事故进行挂牌督办,依法依规认真开展事故调查处理,严肃追究相关人员责任。

  同时,应急管理部通报各地举一反三,深刻吸取事故教训,狠抓各项安全工作落实,进一步细化工作措施,坚决遏制各类重特大事故发生,确保安全生产形势稳定。

[责任编辑:张璋]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有