习近平七到晋江
2018-07-13 14:21 来源:新华网 

  【简介】地处福建东南沿海的晋江,曾经是一个资源匮乏、贫困落后的小县城。16年前,时任福建省省长的习近平在七次深入晋江视察调研后,总结提出了做大民营企业、加快县域经济发展的“晋江经验”。在“晋江经验”的指引下,晋江锐意改革、大胆创新,闯出了一条独具特色的经济发展道路。如今,晋江已成为全国县域经济发展的典范、中小城市建设的样板。“晋江经验”这一宝贵财富正在向广阔的中国大地播撒。

  监制 白林 孙承斌 陆小华 刘亢

  策划 胡晓梦 李柯勇

  制片 孟昭丽

  导演 刘 潇

  撰稿 刘 潇 何雨欣

  摄像 杨志刚 殷家捷 邰晓安 林凯

  后期 汪奇文

  记者 黄鹏飞 王志斌

  统筹 李杰 韩珅 张淑卿

  配音 董千齐

  特效 李冰清 乔子嘉(实习)

  新华社全媒报道平台

  新华社音视频部

  新华社福建分社

  出品

 

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有