台湾女子买水果后白拿更多要求店家赠送被法办

2018-07-13 15:28 来源:中国新闻网 
2018-07-13 15:28:19来源:中国新闻网作者:责任编辑:袁晴

  中新网7月13日电据台湾《中时电子报》报道,台湾1名女子买苹果结账后又准备白拿走更多水果,还要求店家赠送,被警方以涉嫌盗窃罪法办。

  60岁林姓妇人7月10日上午10时许前往台湾新北市中和区和城路某水果批发店,挑了几颗苹果结账后,另外又挑了5颗苹果、4颗猕猴桃、2颗番石榴,直接放入手提包内,不付钱,准备骑车离开。

  企图白拿水果的女子。台湾《中时电子报》记者叶书宏翻摄

  受到店员拦阻后,林某竟称“买菜都会送葱,买苹果也可以送番石榴”,让店员相当错愕,直接报警处理。

  警员接报案后到场,林某辩称,因好友生病,想要多拿一些水果去探视,才会一时贪心,恳求警方和老板原谅。不过,警察问讯后仍以涉嫌盗窃罪法办。

[责任编辑:袁晴]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有