黄坤明:高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用
2018-07-13 18:41 来源:新华社 

  黄坤明在纪念《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年大会上强调

  高扬新时代党的理论旗帜 发挥好中央党刊示范引领作用

  新华社北京7月13日电 7月13日,纪念《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年大会在京召开。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记致《求是》暨《红旗》杂志创刊60周年的贺信精神,高扬新时代党的理论旗帜,把宣传阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责,切实发挥好中央党刊的示范引领作用,不断筑就党的理论宣传新高峰。

  黄坤明强调,《求是》杂志作为党中央主办的理论刊物,作为党中央指导全党全国工作的重要思想理论阵地,在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、指导实践上承担着光荣使命和重要职责。要牢牢把握正确政治方向和舆论导向,突出思想性理论性,坚持理论联系实际,加强主动有效引导,加快改革创新步伐,充分展示这一思想的科学真理性、实践引领力和思想感召力,以富有时代性、创造性的工作推动科学理论深入人心。

  黄坤明强调,立足新时代、担当新使命,《求是》杂志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党刊姓党、政治家办刊原则,传承发扬党刊优良传统,不断深化全面从严治党,以新风貌新作为开创《求是》杂志发展的新局面。

[责任编辑:杨煜]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有