时政频道> 国内> 正文

暴雨中你宽厚的臂膀,是这大风大雨里最坚实的依靠

2018-07-13 20:59 来源:未来网 
2018-07-13 20:59:03来源:未来网作者:责任编辑:杨煜

  未来网北京7月13日电(记者 谢青)连日来四川持续强降雨,多地被淹,居民被困。

  在救援现场,消防等救援人员用背、抱、牵、扶等方式将市民救出,橡皮艇、挖掘机全部出动。

  四川暴雨隔不断的,是守护的心。

  四川省江油市太平镇三叉河月爱村近500余人因暴雨导致被困,太平镇消防中队到达现场后,全力展开营救。

  肩背老年人涉水而出,利用橡皮艇往返救助被困群众,同时利用装载机往返搭载被困群众,人力搜救方法不落下一个人。

  “孩子,别哭,叔叔抱着你。”就算大雨让这座城市颠倒我会给你怀抱。

  四川德阳市普降大暴雨,随之而来的洪水,致使中江县部分镇房屋被淹,大量人员被困。

  一名孕妇被困在楼中,此时洪水已经漫过一层。当消防员的冲锋舟靠近后,担心肚子里的孩子,该名孕妇迟迟不敢迈出楼。

  “没关系,往我肩膀上踩!”消防员立即搭成“人肉肩梯”,为被困孕妇铺出“生命路”。

  脚下是滔滔洪水,是你,为我搭起“生命的阶梯”!

  绵阳市涪城区青义镇有人员被洪水围困,科创园消防中队到达现场后看到,洪水水势湍急,根本无法靠近。

  但是时间就是生命,即使脚下洪水滔天,凭竹梯搭建横桥,最终成功将1名被困人员救出。

  11日下午,成都市郊金堂县清泉镇荣华村因暴雨导致洪水过村,成都消防支队31中队出动皮划艇前往救援,成功营救出38名被困群众。

  暴雨迅猛,洪水来袭,但救援人员的肩膀是被困者最坚实的依靠。

  有网友记得“98年绵阳洪水,也是武警官兵背只有8岁的我过街的,真的谢谢。”今天,向他们致敬!

[责任编辑:杨煜]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有