时政频道> 国内> 正文

335人被记入限制乘坐飞机严重失信人名单

2018-07-14 09:09 来源:法制网 
2018-07-14 09:09:08来源:法制网作者:责任编辑:张璋

  民航局新闻发言人顾晓红7月13日表示,7月份新增的由民航局提供的335名限制乘坐民用航空器的严重失信人名单,是根据《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》(发改财金【2018】385号文件)的规定落实的。

  顾晓红表示,经过认真审查,7月2日至7月10日,民航局在“信用中国”的网站上,对2018年第2期335名民航限制乘用民用航空器的严重失信人进行了公示。经公示无异议,民航局在7月11日将公示的335人名单记入了民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单,并在民航局的官方网站上进行了公布,限制这些人在一年内乘坐民用航空器。

  此次335名严重失信人被限制乘作民用航空器,主要是因为实施了以下行为并被公安机关处于行政处罚:

  随身携带或托运国家法律法规规定的危险品、违禁品和管制物品,或者在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制的运输物品,共236人。

  使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证,共61人。

  妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、执机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击,共14人。

  在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻,共10人。

  堵塞、抢占、冲击执机柜台、安检通道、登机口(通道)等,共9人。

  占强座位、行李架,打架斗殴,寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序,共4人。

  强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱,跑道和机坪,共1人。(记者梁士斌)

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有