English

时政频道> 国内> 正文

335人被记入限制乘坐飞机严重失信人名单

2018-07-14 09:09 来源:法制网 
2018-07-14 09:09:08来源:法制网作者:责任编辑:张璋

  民航局新闻发言人顾晓红7月13日表示,7月份新增的由民航局提供的335名限制乘坐民用航空器的严重失信人名单,是根据《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》(发改财金【2018】385号文件)的规定落实的。

  顾晓红表示,经过认真审查,7月2日至7月10日,民航局在“信用中国”的网站上,对2018年第2期335名民航限制乘用民用航空器的严重失信人进行了公示。经公示无异议,民航局在7月11日将公示的335人名单记入了民航限制乘坐民用航空器严重失信人名单,并在民航局的官方网站上进行了公布,限制这些人在一年内乘坐民用航空器。

  此次335名严重失信人被限制乘作民用航空器,主要是因为实施了以下行为并被公安机关处于行政处罚:

  随身携带或托运国家法律法规规定的危险品、违禁品和管制物品,或者在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制的运输物品,共236人。

  使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证,共61人。

  妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、执机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击,共14人。

  在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻,共10人。

  堵塞、抢占、冲击执机柜台、安检通道、登机口(通道)等,共9人。

  占强座位、行李架,打架斗殴,寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序,共4人。

  强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱,跑道和机坪,共1人。(记者梁士斌)

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有