English

时政频道> 国内> 正文

抗癌药医保准入谈判将展开 督促推动药品加快降价

2018-07-14 09:37 来源:经济日报 
2018-07-14 09:37:01来源:经济日报作者:责任编辑:张璋

  本报北京7月13日讯记者李万祥报道:随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。为做好2018年抗癌药医保准入专项谈判工作,国家医疗保障局日前召开部分企业沟通会。10家外资企业和8家内资企业相关代表参加了会议。

  国家医保局医疗组向与会企业代表介绍了本次谈判工作的具体流程、资料准备、关键时间节点等。与会企业代表表示,将积极配合国家医保局做好本次专项谈判工作,体现企业的社会责任感,真正让患者用上好药、用得起药。

  据介绍,下一步,国家医保局将加快工作进度,加强企业沟通,尽快使群众用到质量更优、价格更低的救命药。

  李万祥

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有