English
上半年我国外贸进出口数据 外贸进出口同比增7.9% 继续向好
2018-07-14 10:28 来源:央视网 

  央视网消息:国务院新闻办昨天召开新闻发布会,海关总署相关负责人介绍,今年上半年我国外贸进出口同比增长7.9%,继续保持稳中向好势头。

  海关统计显示,上半年,我国货物贸易进出口总值14.12万亿元,同比增长7.9%,进口增速比出口增速快6.6个百分点,贸易顺差连续8个季度同比收窄,进出口更趋平衡。

  海关总署综合统计司司长黄颂平:今年上半年,得益于国内国际经济良好的基本面,我国外贸进出口实现了较快增长,外贸发展质量和效益进一步提升。

  上半年,我国与前三大贸易伙伴进出口均保持增长,对中东欧国家进出口增势较好。与此同时,我国与“一带一路”沿线国家进出口总值3.87万亿元,同比增长10.4%。高于同期我国整体外贸增速2.5个百分点。

  下半年,虽然国际环境不确定因素较多,但随着我国供给侧结构性改革的深入推进,经济发展内生动力进一步增强,预计全年我国外贸稳中向好的势头能够得到巩固。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有