English
上半年我国金融统计数据出炉:货币信贷和社会融资规模适度增长
2018-07-14 10:51 来源:央视网 

  央视网消息:昨天(13日),中国人民银行发布上半年金融统计数据。人民银行相关负责人表示,总体看当前银行体系流动性合理充裕,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率运行平稳。

  数据显示,6月末,广义货币余额177.02万亿元, 同比增长8%,增速比上年同期低1.1个百分点。人民币贷款余额129.15万亿元,同比增长12.7%;国家外汇储备余额为3.11万亿美元。

  上半年,社会融资规模增量累计为9.1万亿元,比上年同期少2.03万亿元。从结构上看,对实体经济发放的贷款同比多增,债券市场融资明显回升,股票融资有所下降,表外融资明显多减。

  中国人民银行调查统计司司长阮健弘:社会融资规模增速下滑,主要与各方面加强监管、去杠杆政策效应逐步发挥有关,比较突出的体现在委托贷款和信托贷款上。

  贷款投向方面,6月末,企业及其他单位本外币中长期贷款余额同比增长13.0%,比全部贷款增速高0.9个百分点。

  中国人民银行调查统计司司长阮健弘:从中长期贷款实际投向数据看,服务业中长期贷款平稳较快增长,工业中长期贷款增速回升,高技术制造业中长期贷款增速保持较高水平。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有