上半年我国金融统计数据出炉:货币信贷和社会融资规模适度增长
2018-07-14 10:51 来源:央视网 

  央视网消息:昨天(13日),中国人民银行发布上半年金融统计数据。人民银行相关负责人表示,总体看当前银行体系流动性合理充裕,货币信贷和社会融资规模适度增长,市场利率运行平稳。

  数据显示,6月末,广义货币余额177.02万亿元, 同比增长8%,增速比上年同期低1.1个百分点。人民币贷款余额129.15万亿元,同比增长12.7%;国家外汇储备余额为3.11万亿美元。

  上半年,社会融资规模增量累计为9.1万亿元,比上年同期少2.03万亿元。从结构上看,对实体经济发放的贷款同比多增,债券市场融资明显回升,股票融资有所下降,表外融资明显多减。

  中国人民银行调查统计司司长阮健弘:社会融资规模增速下滑,主要与各方面加强监管、去杠杆政策效应逐步发挥有关,比较突出的体现在委托贷款和信托贷款上。

  贷款投向方面,6月末,企业及其他单位本外币中长期贷款余额同比增长13.0%,比全部贷款增速高0.9个百分点。

  中国人民银行调查统计司司长阮健弘:从中长期贷款实际投向数据看,服务业中长期贷款平稳较快增长,工业中长期贷款增速回升,高技术制造业中长期贷款增速保持较高水平。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 40多万天价账单上的舆论味道

[值班总编推荐] 习近平三次来到宁夏,对这件“小 ...

[值班总编推荐]

独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有