时政频道> 国内> 正文

为凡人善举点赞!广昌10名“最美莲乡人”获表彰

2018-07-14 13:14 来源:光明网 
2018-07-14 13:14:22来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯(记者宫辞)7月13日晚,神州大舞台走进广昌暨最美莲乡人颁奖晚会在江西广昌县体育馆隆重举行。现场,县人民医院助产士高丽花、白莲科研工作者郑兴汶等10名2018“最美莲乡人”接受表彰。

为凡人善举点赞!广昌10名“最美莲乡人”获表彰

  “最美莲乡人”,美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任、美在瞬间。自2014年以来,广昌已连续5年在全县范围内积极开展“最美莲乡人”评选活动,经过社会推选、网络投票,最终从长期从事公益事业、热心服务群众的广昌基层工作人员中选出“最美莲乡人”。今年,他们中有像高丽花一样的县人民医院助产士,她温柔的手牵引几千名新生儿来到美丽新世界;有常年照顾中风的婆婆郑木秀,不辞辛劳为子女树立起百事孝为先的榜样;有为广昌白莲研究做出贡献的郑兴汶,选育出子莲新品种10余个;有心系公益的江金秀,虽然并不富裕但是却把扶贫资金让给更需要的人……10位“草根英雄”用他们平凡却不平凡的事迹书写了人性中美好的一面。

  “最美莲乡人”榜样评选活动是广昌精神文明建设的成果和缩影。近年来,当地还通过“孝满莲乡”“道德红黑榜”等平台,进一步营造崇德向善的文明氛围,为打造“美丽莲香 幸福广昌”凝心聚力,添砖加瓦。

[责任编辑:张璋]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有