English

时政频道> 国内> 正文

为凡人善举点赞!广昌10名“最美莲乡人”获表彰

2018-07-14 13:14 来源:光明网 
2018-07-14 13:14:22来源:光明网作者:责任编辑:张璋

  光明网讯(记者宫辞)7月13日晚,神州大舞台走进广昌暨最美莲乡人颁奖晚会在江西广昌县体育馆隆重举行。现场,县人民医院助产士高丽花、白莲科研工作者郑兴汶等10名2018“最美莲乡人”接受表彰。

为凡人善举点赞!广昌10名“最美莲乡人”获表彰

  “最美莲乡人”,美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任、美在瞬间。自2014年以来,广昌已连续5年在全县范围内积极开展“最美莲乡人”评选活动,经过社会推选、网络投票,最终从长期从事公益事业、热心服务群众的广昌基层工作人员中选出“最美莲乡人”。今年,他们中有像高丽花一样的县人民医院助产士,她温柔的手牵引几千名新生儿来到美丽新世界;有常年照顾中风的婆婆郑木秀,不辞辛劳为子女树立起百事孝为先的榜样;有为广昌白莲研究做出贡献的郑兴汶,选育出子莲新品种10余个;有心系公益的江金秀,虽然并不富裕但是却把扶贫资金让给更需要的人……10位“草根英雄”用他们平凡却不平凡的事迹书写了人性中美好的一面。

  “最美莲乡人”榜样评选活动是广昌精神文明建设的成果和缩影。近年来,当地还通过“孝满莲乡”“道德红黑榜”等平台,进一步营造崇德向善的文明氛围,为打造“美丽莲香 幸福广昌”凝心聚力,添砖加瓦。

[责任编辑:张璋]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有