多地特色优势产业走上“一带一路” _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

多地特色优势产业走上“一带一路”

2018-07-26 10:50 来源:鲁网 
2018-07-26 10:50:48来源:鲁网作者:责任编辑:丁玉冰

  鲁网7月26日讯(山东商报记者高玲)为进一步促进宁夏回族自治区与环渤海地区经贸合作交流,紧盯环渤海重点优势产业,聚焦宁夏回族自治区招商引资六大重点产业,依托中阿博览会平台功能和影响力,开展宣传推介、项目对接和投资洽谈,7月25日,由宁夏博览局(贸促会)、宁夏工商联、吴忠市经济技术合作局组成的经贸合作洽谈代表团在山东省济南市举办中国—阿拉伯国家博览会推介暨吴忠市特色优势产业对接洽谈会(以下简称推介洽谈会)。

多地特色优势产业走上“一带一路”

  中国—阿拉伯国家博览会推介暨吴忠市特色优势产业对接洽谈会在济南举行 记者高玲摄

  推介会上,宁夏回族自治区博览局介绍了六届大会(含中阿经贸论坛)的主要成果以及2019中阿博览会办会思路和主要活动,向与会企业代表发出共商、共办、共享2019中阿博览会邀请。吴忠市经济技术合作局介绍了吴忠市优势特色产业、投资环境及招商引资政策。

  宁夏回族自治区博览局副局长姚秋绫在会上介绍,山东和宁夏虽远隔千里,但外向型经济联系源远流长。近年来,特别是国家提出“一带一路”倡议以后,宁鲁两地加强经贸文化交流更加密切,全领域合作尤为迫切。2015年至2017年,山东省在宁夏投资项目分别为共计59个、74个、88个,实际到位资金分别为112亿元、188.2亿元、221.3亿元,投资规模逐年扩大。

  据悉,山东德州恒丰集团、山东如意集团、中国电建集团山东电力建设有限公司、烟台张裕公司等一大批山东企业家投资宁夏的重大项目投资落地、投产见效。其中,山东德州恒丰集团布局宁夏建立宁夏恒丰纺织科技股份有限公司,总投资达10亿元;山东如意集团投资74.4亿建设宁夏如意科技时尚产业工业城项目,已初见规模。

  记者了解到,推介会后,与会双方进行了项目对接,就中阿博览会参会参展、宁夏营商环境等问题进行了座谈交流,就优势特色产业项目、优惠政策等细节进行了具体对接。此外,双方就加强新材料、现代农业、装备制造等行业合作达成初步共识,就利用中阿博览会平台推进新材料、现代农业、装备制造走向西亚北非市场达成了一致意见。

  山东省贸促会、山东省工商联、济南市工商联等部门负责人,山东省四川商会、山东省甘肃商会、山东省河北商会等单位负责人、重点外向型企业代表出席了会议。

[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有