English
习近平会见阿根廷总统马克里
2018-07-27 07:38 来源:新华社 

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者孟娜 潘洁)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。

习近平会见阿根廷总统马克里

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。 新华社记者 刘卫兵 摄

  习近平指出,当前,单边主义和保护主义抬头,新兴市场国家和发展中国家面临挑战增多。作为阿根廷的真诚朋友和合作伙伴,中方支持阿根廷为维护经济金融稳定所作努力,并愿继续提供力所能及的帮助。中方对阿根廷发展前景和中阿合作未来充满信心。双方要推进共建“一带一路”,对接重要发展规划,拓展经贸、能矿、融资等领域合作,推动贸易自由化便利化,用好合作新模式。中方支持阿方举办今年二十国集团领导人峰会,愿同阿方一道,为维护多边贸易体制、完善全球治理作出贡献。

习近平会见阿根廷总统马克里

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。 新华社记者 燕雁 摄

  马克里表示,真诚感谢中方为阿根廷克服经济困难、稳定金融市场提供的宝贵援助。阿方致力于深化阿中全面战略伙伴关系,希望密切两国高层交往,在能源、制造业、航空、投融资、旅游等领域扩大合作。阿方反对贸易保护主义,愿同中方密切配合,办好今年二十国集团领导人峰会,促进国际合作。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有