习近平会见阿根廷总统马克里
2018-07-27 07:38 来源:新华社 

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者孟娜 潘洁)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。

习近平会见阿根廷总统马克里

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。 新华社记者 刘卫兵 摄

  习近平指出,当前,单边主义和保护主义抬头,新兴市场国家和发展中国家面临挑战增多。作为阿根廷的真诚朋友和合作伙伴,中方支持阿根廷为维护经济金融稳定所作努力,并愿继续提供力所能及的帮助。中方对阿根廷发展前景和中阿合作未来充满信心。双方要推进共建“一带一路”,对接重要发展规划,拓展经贸、能矿、融资等领域合作,推动贸易自由化便利化,用好合作新模式。中方支持阿方举办今年二十国集团领导人峰会,愿同阿方一道,为维护多边贸易体制、完善全球治理作出贡献。

习近平会见阿根廷总统马克里

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见阿根廷总统马克里。 新华社记者 燕雁 摄

  马克里表示,真诚感谢中方为阿根廷克服经济困难、稳定金融市场提供的宝贵援助。阿方致力于深化阿中全面战略伙伴关系,希望密切两国高层交往,在能源、制造业、航空、投融资、旅游等领域扩大合作。阿方反对贸易保护主义,愿同中方密切配合,办好今年二十国集团领导人峰会,促进国际合作。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

[责任编辑:袁晴]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有