English
习近平会见乌干达总统穆塞韦尼
2018-07-27 07:38 来源:新华社 

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 廖宇杰 摄

  新华社约翰内斯堡7月26日电(记者黄尹甲子 郝薇薇)国家主席习近平26日在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。

  习近平赞赏穆塞韦尼长期致力于推动中乌和中非关系发展。习近平强调,近年来,中乌关系持续快速发展。中乌发展战略契合,互为重要机遇。双方要保持高层交往势头,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互坚定支持。中方支持乌方发展经济、改善民生的努力,愿同乌方稳步推进重大合作项目,全面深化各领域友好互利合作,更好造福两国人民。

  习近平指出,中乌双方要就重大国际和地区热点问题保持密切沟通,维护两国和发展中国家共同利益。总统先生为中非合作论坛发展作出了重要贡献。中方愿同非方一道办好论坛北京峰会。

  7月26日,国家主席习近平在南非约翰内斯堡会见乌干达总统穆塞韦尼。 新华社记者 廖宇杰 摄

  穆塞韦尼表示,乌中关系发展强劲,乌干达感谢中国长期以来给予的帮助,对双边合作取得的积极进展感到满意。乌干达希望同中方深化工业园、基础设施建设、电力等领域务实合作,欢迎更多中国企业赴乌干达投资兴业。乌方支持中方办好中非合作论坛北京峰会。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。  

[责任编辑:袁晴]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有