时政频道 »领导人活动集 »习近平

习近平会见毛里求斯总理贾格纳特

来源:新华社 
2018-07-29 04:38:57来源:新华社作者:责任编辑:孙宗鹤

  7月28日,国家主席习近平在毛里求斯会见毛里求斯总理贾格纳特。 新华社记者 庞兴雷 摄

  新华社路易港7月28日电(记者陈贽 霍小光)国家主席习近平28日在毛里求斯会见毛里求斯总理贾格纳特。

  习近平积极评价毛里求斯独立50年来取得的不凡成就,赞赏毛里求斯历届政府一贯秉持对华友好政策。习近平指出,中毛两国和两国人民友谊深厚、感情亲近。中毛建交46年来,双方政治互信不断加深,各领域交流合作成果丰硕。中方愿同毛方始终做好朋友和好伙伴,推动中毛友好合作关系不断迈上新台阶。

  习近平强调,中毛都是发展中国家,有着相似的发展经历和发展任务。当前,中毛关系发展面临新的重要机遇。我们要保持高层交往势头,加强政府部门、立法机构、地方等往来,继续在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解和支持。要挖掘务实合作潜力,提高双方贸易和投资自由化便利化水平,早日商签中毛自由贸易协定,发挥毛里求斯参与共建“一带一路”的独特区位优势,加强沟通对接,深化广泛领域合作。要加强人文交流,促进相互了解。中方愿同毛方加强气候变化南南合作,密切在国际事务中协作,维护发展中国家共同利益。

[ 责任编辑: 孙宗鹤 ]  2018-07-29 04:38

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有