English

时政频道> 国内> 正文

宁夏为军人“三群体”出台减免税优惠政策

2018-07-31 10:34 来源:宁夏日报 
2018-07-31 10:34:18来源:宁夏日报作者:责任编辑:丁玉冰

  日前,中国人民解放军宁夏军区政治工作局、国家税务总局宁夏回族自治区税务局出台《关于做好军烈属、退休老兵和现役军人军属涉税服务等工作的实施意见》,要求充分认识军烈属、退伍老兵和现役军人军属(简称军人“三群体”)涉税服务等工作的重要意义,精准落实税收优惠政策。

  《意见》明确,自主就业退役士兵从事个体经营的,在3年内按每户每年9600元为限额依次扣减其当年实际应缴纳的增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和个人所得税;吸纳自主就业退役士兵就业的企业,当年新招用自主就业退役士兵,与其签订1年以上期限劳动合同并依法缴纳社会保险费,在规定期限内按实际招用人数予以定额标准依次扣减增值税、城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加和企业所得税优惠,定额扣减标准为每人每年6000元。

  从事个体经营的随军家属,自税务登记事项之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税;为安置随军家属就业新开办的企业,安置随军家属占企业总人数60%(含)以上并有军以上政治和保障机关的证明,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。积极落实扶持军队转业干部就业税收优惠政策。从事个体经营的军队转业干部,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税;为安置自主择业的军队转业干部就业而新开办的企业,凡安置自主择业的军队转业干部占企业总人数60%(含)以上的,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税。(记者 魏萍)



 



[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有