English

时政频道> 国内> 正文

宁夏注册企业只需5个工作日

2018-07-31 10:30 来源:宁夏日报 
2018-07-31 10:30:57来源:宁夏日报作者:责任编辑:丁玉冰

  记者7月30日从宁夏回族自治区有关部门获悉,宁夏推动“放管服”改革与“互联网+双创”融合发力,掀起创新创业的热潮,形成了新的经济增长点,日产“创客”近300户。今年上半年,新增城镇就业5.74万人,占全年目标任务的76.5%。下一步,我区将继续深化“放管服”改革,该取消的费用一分不收,该取消的审批一个不留,该放开的门槛一扇不关。

  在推进“放管服”改革过程中,宁夏努力促进企业注册便利化,先后制定落实11项160多条举措,改注册资本“实缴”为“认缴”,“年检”为“年报”,“先证后照”为“先照后证”,取消和下放629项审批事项,将197项登记审批事项前置改为后置,精简幅度达到87%,推行“不见面、马上办”“最多跑一次”改革,实施“互联网+登记+监管”,建成宁夏企业登记全程电子化系统、企业名称自主申报系统、电子营业执照系统、企业简易注销系统等,通过一系列改革,企业注册时间由15个工作日压缩到5个工作日,全区企业年均增长20.1%,截至今年6月底,全区市场主体总量达到56万户,比2014年商事制度改革前增长78.1%。

  宁夏将广泛应用“互联网+”智慧化等技术手段,更新完善宁夏企业登记全程电子化系统、企业名称自主申报系统、电子营业执照系统,年底前实现登记注册“最多跑一次”事项全覆盖,全程电子化业务办理及市场主体全覆盖,受理申请后最多3天拿到营业执照,一次办结率达85%以上。我区将继续加强“多证合一”涉企证照事项目录的动态管理,对目录以外符合整合原则的证照事项,全面梳理、分类处理,分期分批纳入“多证合一”整合范畴,实现“减证便民”,着力向市场放权、为企业松绑。(记者 李东梅)

 



[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有