宁夏注册企业只需5个工作日 _国内 _光明网

时政频道> 国内> 正文

宁夏注册企业只需5个工作日

2018-07-31 10:30 来源:宁夏日报 
2018-07-31 10:30:57来源:宁夏日报作者:责任编辑:丁玉冰

  记者7月30日从宁夏回族自治区有关部门获悉,宁夏推动“放管服”改革与“互联网+双创”融合发力,掀起创新创业的热潮,形成了新的经济增长点,日产“创客”近300户。今年上半年,新增城镇就业5.74万人,占全年目标任务的76.5%。下一步,我区将继续深化“放管服”改革,该取消的费用一分不收,该取消的审批一个不留,该放开的门槛一扇不关。

  在推进“放管服”改革过程中,宁夏努力促进企业注册便利化,先后制定落实11项160多条举措,改注册资本“实缴”为“认缴”,“年检”为“年报”,“先证后照”为“先照后证”,取消和下放629项审批事项,将197项登记审批事项前置改为后置,精简幅度达到87%,推行“不见面、马上办”“最多跑一次”改革,实施“互联网+登记+监管”,建成宁夏企业登记全程电子化系统、企业名称自主申报系统、电子营业执照系统、企业简易注销系统等,通过一系列改革,企业注册时间由15个工作日压缩到5个工作日,全区企业年均增长20.1%,截至今年6月底,全区市场主体总量达到56万户,比2014年商事制度改革前增长78.1%。

  宁夏将广泛应用“互联网+”智慧化等技术手段,更新完善宁夏企业登记全程电子化系统、企业名称自主申报系统、电子营业执照系统,年底前实现登记注册“最多跑一次”事项全覆盖,全程电子化业务办理及市场主体全覆盖,受理申请后最多3天拿到营业执照,一次办结率达85%以上。我区将继续加强“多证合一”涉企证照事项目录的动态管理,对目录以外符合整合原则的证照事项,全面梳理、分类处理,分期分批纳入“多证合一”整合范畴,实现“减证便民”,着力向市场放权、为企业松绑。(记者 李东梅)

 



[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有