English

时政频道> 国内> 正文

宁夏注册企业只需5个工作日

2018-07-31 10:30 来源:宁夏日报 
2018-07-31 10:30:57来源:宁夏日报作者:责任编辑:丁玉冰

  记者7月30日从宁夏回族自治区有关部门获悉,宁夏推动“放管服”改革与“互联网+双创”融合发力,掀起创新创业的热潮,形成了新的经济增长点,日产“创客”近300户。今年上半年,新增城镇就业5.74万人,占全年目标任务的76.5%。下一步,我区将继续深化“放管服”改革,该取消的费用一分不收,该取消的审批一个不留,该放开的门槛一扇不关。

  在推进“放管服”改革过程中,宁夏努力促进企业注册便利化,先后制定落实11项160多条举措,改注册资本“实缴”为“认缴”,“年检”为“年报”,“先证后照”为“先照后证”,取消和下放629项审批事项,将197项登记审批事项前置改为后置,精简幅度达到87%,推行“不见面、马上办”“最多跑一次”改革,实施“互联网+登记+监管”,建成宁夏企业登记全程电子化系统、企业名称自主申报系统、电子营业执照系统、企业简易注销系统等,通过一系列改革,企业注册时间由15个工作日压缩到5个工作日,全区企业年均增长20.1%,截至今年6月底,全区市场主体总量达到56万户,比2014年商事制度改革前增长78.1%。

  宁夏将广泛应用“互联网+”智慧化等技术手段,更新完善宁夏企业登记全程电子化系统、企业名称自主申报系统、电子营业执照系统,年底前实现登记注册“最多跑一次”事项全覆盖,全程电子化业务办理及市场主体全覆盖,受理申请后最多3天拿到营业执照,一次办结率达85%以上。我区将继续加强“多证合一”涉企证照事项目录的动态管理,对目录以外符合整合原则的证照事项,全面梳理、分类处理,分期分批纳入“多证合一”整合范畴,实现“减证便民”,着力向市场放权、为企业松绑。(记者 李东梅)

 



[责任编辑:丁玉冰]
独家策划

H5:2019春运定制属于你的专属车票!

再过几天,2019年春运的大幕就将开启。买张车票,回家过年,成了所有出门在外的国人共同的心愿。

春运期间,乘公共交通工具这些东西慎带!

想知道旅客在乘坐公共交通工具时哪些物品禁止携带吗?赶紧一起来看一下!

春运期间,这份安全出行攻略千万要收好!

春运期间,车流、人流高度密集,保证返乡安全是一件大事,这需要每一个出行的人提高安全意识。

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有