English
国际社会高度评价习近平主席在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤期间的重要讲话
2018-07-31 12:09 来源:央视网 

  央视网消息(新闻联播):习近平主席近日在南非约翰内斯堡金砖国家领导人会晤上的多次讲话,引发国际社会积极评价。

  今年是金砖合作第二个“金色十年”的开局之年,约翰内斯堡会晤也是金砖国家领导人会晤10周年。习近平主席回顾金砖合作、展望未来发展,提出了顺应时代潮流、实现共同发展的“中国主张”。

  中国在去年厦门会晤期间开创性提出“金砖+”合作理念,约翰内斯堡会晤继续举办“金砖+”领导人对话会,体现出中国智慧和中国方案深得人心。持续扩大金砖“朋友圈”,将有利于广大新兴市场国家和发展中国家实现共同发展繁荣。

[责任编辑:杨煜]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有