正在阅读: 民进党9月起开铡:为柯文哲助选人士 退党除籍二选一

民进党9月起开铡:为柯文哲助选人士 退党除籍二选一

2018-08-09 09:48来源:中国台湾网

  中国台湾网8月9日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党台北市长参选人姚文智选情低迷,党内出现靠向现任市长柯文哲的“友柯”人士,民进党决定清理门户,副祕书长徐佳青表示,“9合1”选举在8月27日开放登记到31日截止,9月1日起从北到南,全台盘点违反党纪的人。若有人要为柯文哲助选,就要做个选择,“第一退党,要不然被开除党籍”。

  民进党已提名姚文智参选台北市长,仍有绿营议员、里长力挺柯。台北市里长邱碧珠因公开挺柯文哲,遭民进党台北市党部决议不提名;姚文智办公室发言人洪立齐更点名友柯的台北市府顾问周榆修、市议员高嘉瑜应考虑退党。民进党因挺不挺柯,引发党内争议。

  对于洪立齐所说,徐佳青昨天在电视政论节目中指出,如果洪立齐讲的真是姚文智的意见,内部的确要开会讨论。主持人追问,就他了解这件事是上面授意。徐佳青表示,她无从判断,但这件事应该是党务系统处理。

  谈到高嘉瑜,主持人问,“所以高嘉瑜这样是OK吗?不用处分?”徐佳青表示,做为一个党提名的候选人,这样做是有点让人遗憾,“让人觉得在这过程中,你是不是只想要选票,不管你的党要不要团结一致?在社会形象上是没有加分的。”

  徐佳青再被问到,如何处理挺柯的民进党籍台北市民政局长蓝世聪?徐佳青说,“蓝世聪要么退党,要么就是被我们开除,只有两条路中的一条。”被问到何时处理?徐佳青表示,选举登记从8月27日到8月31日,9月1日后登记完成了,民进党会从南到北进行盘点,所有违反党纪的人,将开始处理。

  台北市副市长陈景峻也是民进党籍,徐佳青说,相同原则,自9月1日开始,柯文哲登记且被认可为台北市长候选人,“他们选择去帮他助选,就要做一种选择,第一退党要不然被开除党籍,就是二选一。”(中国台湾网 李宁)

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多