正在阅读: 【探秘库布其】沙漠成发展“美丽经济”富矿

【探秘库布其】沙漠成发展“美丽经济”富矿

[责编:袁晴]来源:央视网2018-08-10 15:43
24小时热图
  • 河北迁安:矿山修复再现绿水青山

  • 海军海口舰:护航深蓝 舍我其谁

  • 长沙:无人机表演迎七夕

  • 海南非法采砂缘何难止?

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
当地时间8月16日,印尼女孩身穿民族服装扮靓雅加达亚运村升旗广场。
2018-08-17 08:32
8月17日凌晨,乘坐厦航客机的乘客在飞机降落后在菲律宾马尼拉机场等候。中国厦门航空公司一架从厦门飞往马尼拉的客机17日凌晨在马尼拉机场降落时偏出跑道,机上157名乘客和8名机组人员全部安全撤离,无人员受伤。
2018-08-17 08:29
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:27
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
加载更多

点击进入下一页

  央视网消息(记者王小英)经过几代人的努力,库布其沙漠变身绿洲,吸引着治沙人的目光,也吸引着更多的游客。目前,一个沙漠旅游产业集群已经在这里形成:沙漠观光、沙漠越野、沙漠休闲度假等。今年上半年鄂尔多斯市旅游收入突破200亿元,沙漠旅游无疑是当地旅游的金字招牌之一。图为库布其国家沙漠公园七星湖景区。

点击进入下一页

  在七星湖景区,有7个天然形成的湖泊,这些湖泊与沙漠景观完美融合,这里也成为休闲、娱乐、探险和旅游度假区。

点击进入下一页

  很难想象,眼前这片草地,几十年前是沙漠。

点击进入下一页

  到沙漠旅游,大漠依然是最受游客欢迎的景区之一。图为治理后的大漠。

点击进入下一页

  游人到响沙湾景区,不仅可以观赏多年来的治沙成果,还可以体验大型沙地车、骆驼、滑沙等沙地游玩项目。

点击进入下一页

  恩格贝生态示范区位于库布其沙漠中段北缘,“恩格贝”为蒙古语,平安、吉祥之意。经过几十年治理,恩格贝已成为国家4A级旅游景区。航拍下的恩格贝沙漠与绿洲。

点击进入下一页

  在恩格贝生态示范区,昔日黄沙漫漫,如今已变成森林氧吧。

点击进入下一页

  恩格贝生态示范区内壮丽的沙湖。

点击进入下一页

  骑骆驼是很多人到沙漠中必玩的项目之一。

点击进入下一页

  生态环境变好,不仅吸引了各地游客,这里生活的动物也越来越多。(部分图片由鄂尔多斯市提供)