正在阅读: 江西:未来三年实现农作物化肥和农药使用量零增长
时政频道> 国内 > 正文

江西:未来三年实现农作物化肥和农药使用量零增长

2018-08-11 08:55来源:新华网

  新华社南昌8月10日电(记者范帆)记者从江西省农业厅获悉,江西要求各地进一步优化施肥结构,深入推进农作物病虫害统防统治、绿色防控和安全科学用药,未来三年实现农作物化肥使用量和防治农作物病虫害的农药用量零增长。

  日前印发的《江西省推进长江经济带“共抓大保护”攻坚行动农业重点任务工作方案》提出,要深入推进测土配方施肥,改进优化各类作物施肥配方,完善农企合作机制,引导肥料企业利用测土配方施肥成果,采取多种方式推广应用配方肥,扩大“互联网+测土配方施肥”服务系统建设。同时,大力推广绿肥种植利用、增施商品有机肥、秸秆还田等有机养分利用技术,提升耕地基础地力,降低化肥使用量。

  江西还要求,各地要严格规范农药安全使用,推广生物农药和高效低风险化学农药安全科学使用技术,示范推广绿色防控技术,推动农作物病虫害统防统治与绿色防控有效融合,积极构建现代化病虫害监测预警和应急防控体系。

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2019年春运开始

  • 高铁“洋班组”助力春运

独家策划

推荐阅读
第十一届斯德哥尔摩中国学生学者春节联欢会在斯德哥尔摩卡罗琳医学院礼堂举行,逾千名在瑞典学习、生活、工作的中国学生学者和华侨华人欢聚一堂,喜迎新春。
2019-01-21 10:17
一年一度的世界经济论坛年会22日将在瑞士小镇达沃斯正式拉开帷幕。
2019-01-21 10:16
20日,在日本横滨中华街,一名书法家(右)在“迎春送福”活动现场将写好的“福”字送给游客。
2019-01-21 10:15
20日,在老挝万象省库马丹学院阅兵场,老挝人民军坦克装甲兵方阵接受检阅。
2019-01-21 10:14
连日来,中国第35次南极科考队昆仑队队员在昆仑站天文区安装、调试和维护天文台址监测设备和天文观测设备,调查南极冰盖之巅冰穹A地区天文观测条件并开展天文观测。
2019-01-21 10:13
多彩表演迎新春
2019-01-21 10:12
塔拉特村位于新疆富蕴县可可托海镇额尔齐斯大峡谷入口处,由于距离额尔齐斯河源头很近,享有“额尔齐斯河第一村”的美誉。冬季连续的降雪把塔拉特村装扮得如童话世界,格外美丽。
2019-01-21 10:09