正在阅读: 电影照进现实?一公寓称3月减10斤可抵600元房租
时政频道> 国内 > 正文

电影照进现实?一公寓称3月减10斤可抵600元房租

2018-08-11 10:45来源:北京青年报

  原标题:减肥抵房租 电影照进现实?

  最近,《西虹市首富》正在热映中,看过的观众一定对里面的“脂肪险”印象颇深——“只要你减掉一公斤脂肪,你就能得到一千块钱”!这个保险让西虹市全城掀起运动热潮,跑步、爬楼梯……没有人再吃垃圾食品。近日,位于古城公园西侧的某青年公寓也声称“减重=减房租”,不少围观居民表示,这波跟风真是快。

  3月减10斤 可抵600元房租

  近日,在这所公寓的住户群里,突然弹出一条消息:减重=挣钱?这不只存在于《西虹市首富》!该消息让群里一下炸开了锅,这是几个意思?大家立即点开内容查看,原来,“脂肪险”光顾该公寓了。

  在这条消息里,住户们看到了几个最吸引眼球的字,“减重=减房租”——自2018年8月1日开始,至2018年10月31日截止,三个月内体重成功减少10斤的住户,下个付款周期房租直接减免600元。

  “报名就是给自己找个减肥的动力”

  上周末,记者来到该公寓时,在一层接待区,正好碰到两个姑娘围在体重秤旁边说笑着,一旁有工作人员在表格上记录体重。她俩在该公寓二期入住时间不到一年,其中一位女孩在群里看到“减重=减房租”消息后,当天就报名参加并称了体重。这不,周末一大早,俩人游泳归来后,另一位女孩也赶紧跑来称体重。

  “其实不是真为了省600块钱,就是给自己找个减肥的动力。”这两个女孩都是标准身材,但减肥是每个女孩的日常目标,“三个月后要是真能减掉10斤,别说不给减房租了,让我倒贴钱都乐意。”

  另一个女孩笑着告诉记者,在8月1日报名减重活动后,当天晚上她就和小伙伴组成运动小组,到古城公园刷几圈,并约定今后每周都要固定运动打卡。“加我一个,我也参加。”听了她的话,旁边的女孩立即回应道。

  报名者体重多在110斤到130斤之间

  该公寓管理者王先生告诉记者,消息在8月1日发出后,得到了大家的热烈响应,仅仅过了三四天时间,就已经有50多人前来报名,并顺利上秤记录体重。

  别以为来的都是胖子,记者在记录表上看到,最瘦的一位姑娘体重只有84斤,而目前报名者中,体重最高纪录保持者是一位220多斤的男士。报名者体重多在110斤到130斤之间,女住户基本都是正常体重,而记录表上的“大块头儿”都是男住户,“报名了就算减肥没成功也没什么损失,图个乐和,万一真的瘦了呢,梦想还是要有的。”不少住户抱如此心态。

  对这个在多数住户看来是紧跟热点、借势宣传的活动,该公寓管理者王先生却表示,真不是“抄袭”电影桥段。原来,此前该公寓管理者前往国外学习交流时,就在一所公寓看到了这个活动,一直想借鉴,正准备推出活动时,赶巧和电影创意“碰撞”。

  王先生告诉记者,推出这个活动主要是给大家增添些乐趣,也为增加住户和公寓的黏合度,真不是为了当噱头进行宣传。“说实话,我们的公寓也不愁租,出租率非常高,目前一期、二期都没有空房。”

  王先生表示,如果通过这个活动真能帮助住户减肥,那就再好不过了,“也不会特别严格非要减10斤,大家努力三个月,最后上秤一看只减了七八斤,照样可以减房租,而且只要报名参与的,我们也会送上小奖品,重在参与嘛。”

  文/北青社区报 胡晓宁

[责编:丁玉冰]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 迟来的开渔

  • 呼和浩特:光伏发电引领清洁能源发展

独家策划

推荐阅读
8月17日,在印度首都新德里,亲属出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。印度政府17日在首都新德里为16日因病去世的印度前总理瓦杰帕伊举行国葬。新华社发  8月17日,在印度首都新德里,印度总理莫迪(前左)出席印度前总理瓦杰帕伊的葬礼。
2018-08-18 09:40
世界最高峰——珠穆朗玛峰脚下,有一所繁忙的邮局:每天从朝阳初升到星光满天,有数千张明信片被盖上邮戳,在半个月时间内递送到世界各地。新华社记者 刘东君 摄  措姆给游客的明信片盖邮戳(8月13日摄)。
2018-08-18 09:39
这是呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目(8月16日无人机拍摄)。新华社记者 彭源 摄  8月16日,在呼和浩特市赛罕区设施农业20MW光伏电站示范项目,两位工作人员在检查光伏发电设施的运行情况。
2018-08-18 09:36
山东省临沂市沂水县院东头镇院东头村乡村医生张德庆进村巡诊,和路上遇到的86岁村民王同佃交谈(8月16日摄)。长期以来,我国广大医务人员响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务。
2018-08-18 09:17
当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。新华社记者张加扬 摄  8月17日,在广东阳江海陵岛,一名女子带着孩子送别即将出海打渔的家人。当日,第十六届南海(阳江)开渔节在广东阳江海陵岛举行。
2018-08-18 09:13
当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。当日,为迎接8月19日首个“中国医师节”,北京协和医院一些医生的孩子在父母工作间隙送上亲手制作的贺卡,表达祝福。
2018-08-18 09:12
8月入秋以来,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌在几场小雨过后,天气凉爽宜人。当地著名的鸣沙山月牙泉景区蓝天、白云、黄沙相映成趣,每天吸引数万中外游客观光游览。
2018-08-17 13:26
在万宁市兴隆华侨农场一处橡胶林内,采砂留下的深坑和堆砂点蚕食林地(7月30日无人机拍摄)。新华社记者杨冠宇 摄  万宁市国营东和农场先锋队一处非法采砂点,环境破坏情况严重(7月30日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:57
43岁的陈建新是吉林省四平市梨树县十家堡镇八盘碾子村的村医。陈建新说:“等干不动的那天,我得把电话号码传给接班的医生,百姓的‘健康热线’不能断。新华社记者 张楠 摄  8月16日,陈建新(左)为村民检查身体。
2018-08-17 08:47
这是迁安市夏官营镇黄官营村已复垦的铁矿坑(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。新华社记者 杨世尧 摄  这是迁安市五重安乡苏家沟村长满果树和庄稼等农作物的矿山(8月15日无人机拍摄)。
2018-08-17 08:46
当日,港铁公司表示,广深港高铁香港段试营运工作顺利完成,高铁西九龙站将于9月1日和2日首次举行开放日,供市民参观。 新华社记者 吕小炜 摄  8月16日拍摄的广深港高铁列车车厢。新华社记者 吕小炜 摄
2018-08-17 08:39
8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。 新华社记者王晓郡摄  8月16日,由50多万朵秋海棠铺就的鲜花地毯亮相比利时布鲁塞尔大广场。
2018-08-17 08:38
新华社记者 陈斌 摄  何世英在村卫生室查看一名婴儿的健康情况(8月15日摄)。新华社发  这是一张拼版照片,上图:8月15日,何世英提着药箱出诊;下图:8月15日无人机拍摄的何世英生活的甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县大河家镇梅坡村一角。
2018-08-17 08:33
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:33
当地时间8月16日,印尼女孩身穿民族服装扮靓雅加达亚运村升旗广场。
2018-08-17 08:32
8月17日凌晨,乘坐厦航客机的乘客在飞机降落后在菲律宾马尼拉机场等候。中国厦门航空公司一架从厦门飞往马尼拉的客机17日凌晨在马尼拉机场降落时偏出跑道,机上157名乘客和8名机组人员全部安全撤离,无人员受伤。
2018-08-17 08:29
当日,湖南长沙橘子洲头上演无人机表演,迎接即将到来的七夕,吸引众多市民观看。新华社记者 张笑宇 摄  8月16日,无人机在橘子洲头摆出弓箭和爱心的图案。
2018-08-17 08:27
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
加载更多