正在阅读: 携手22年 闽江水心连六盘山

携手22年 闽江水心连六盘山

[责编:丁玉冰]来源:新华网2018-09-06 10:07

24小时热图
  • 习近平出席军委政策制度改革工作会议并讲话

  • 巴新加强安保 迎接APEC峰会

  • 小小山楂片 铺就致富路

  • 白洋淀冬韵

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
11月14日,山东省淄博市沂源县历山街道东儒林村的农民在大棚里施肥准备耕种。初冬时节,山东省沂源县迎来设施农业生产管护的忙碌时节,当地农民忙着在大棚里进行土地耕种、果蔬种植等,到处一片繁忙景象。
2018-11-15 09:04
初冬时节,江苏省淮安市盱眙县天泉湖内的红杉林枝叶飘红,别有一番韵味。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。 新华社发(周海军 摄)  这是11月14日拍摄的盱眙县天泉湖红杉林景色。
2018-11-15 09:01
初冬时节,安徽省黄山市黟县塔川村落层林尽染,美不胜收。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。这是11月13日在黄山市黟县塔川村拍摄的景色。新华社发(施广德 摄)
2018-11-15 09:01
11月13日,江西省南丰县市山镇包坊村的桔农驾船运输蜜桔(无人机拍摄)。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。近日,江西省抚州市南丰县70万亩蜜桔迎来收获季,桔农们通过水路成批运输蜜桔,满载而归。
2018-11-15 09:01
近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。近日,云南省昆明市阳光明媚、气候宜人,不少市民和游客来到滇池大坝、大观公园等地,观赏前来越冬的红嘴鸥。
2018-11-15 09:01
11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室查看剑面纹理。河北省石家庄市行唐县铁匠庄村以打铁远近闻名,几百年来,这门技艺在铁匠庄村传承不绝。11月14日,在石家庄市行唐县铁匠庄村,李住军在工作室制作传统工艺剑。
2018-11-15 09:01
安徽省合肥市包河区包公街道一处老旧锅炉房,经过10名设计师共同出资设计,改造成为一个集聚会、阅读、住宿等功能于一体的文化创意空间,成为合肥一处“新地标”,吸引了不少市民及外地游客前来参观。
2018-11-14 08:54
11月13日,在贵州省丹寨县兴仁镇城望村,村民在探讨刺绣技艺 。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社挑选刺绣彩线。11月13日,村民在贵州省丹寨县嘎闹刺绣合作社探讨刺绣技艺。
2018-11-14 08:52
11月13日,在江苏省淮安市洪泽区高良涧街道,农民驾驶农机在田间收获水稻(无人机拍摄)。近日,江苏省多地晚稻迎来收获季,当地农民抢抓晴好天气,确保水稻颗粒归仓,田间地头一片繁忙景象。
2018-11-14 08:51
11月13日,在法国巴黎巴塔克兰剧院,人们聚集在刻着恐袭遇难者名字的纪念碑前。新华社记者陈益宸摄  这是11月13日在法国巴黎巴塔克兰剧院前拍摄的刻着恐袭遇难者名字的纪念碑。
2018-11-14 08:49
湖北省恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡田凤坪村位于朝东岩绝壁下方,这个村子是恩施市深度贫困村之一。 新华社发(杨顺丕 摄)  10月31日,探水队队员乘坐铁吊篮到朝东岩绝壁中间的天宝洞(无人机拍摄)。
2018-11-14 08:49
在中科院水生所武汉白鱀豚馆里,生活着6头长江江豚。长江江豚是一种古老的水生哺乳动物,在地球生活已有2500万年,被称为长江生态的“活化石”,仅分布于长江中下游干流及与之相连的鄱阳湖、洞庭湖等水域。
2018-11-14 08:47
11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心休息。新华社记者吕小炜摄  11月13日,工作人员在巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港的APEC国际媒体中心安装卫星设备。
2018-11-14 08:47
这是11月12日在瑞士苏黎世湖畔拍摄的深秋景色。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。苏黎世位于瑞士中北部,是瑞士最大城市。11月12日,在瑞士苏黎世一个公园内,深秋时节的树木红叶满枝头,景色迷人。
2018-11-14 08:46
时值初冬,杭州市西湖景区层林尽染,色彩斑斓,别有一番韵味。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日,一艘游船在杭州西湖上行驶(无人机拍摄)。新华社记者 黄宗治 摄  11月13日无人机拍摄的杭州西湖一景。
2018-11-14 08:46
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 10:14
2018年11月13日讯,据美媒报道,有“漫威之父”之称的美国漫画界元老级人物斯坦·李于当地时间12日在好莱坞一家医疗中心去世,享年95岁。1961年,斯坦·李和杰克·柯比一起创办了漫威影业。其代表作品有《蜘蛛侠》《黑豹》《绿巨人》《X战警》《钢铁侠》
2018-11-13 10:13
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
加载更多

(宁夏60年)(1)携手22年 闽江水心连六盘山

  潘文贤(前排中)在宁夏固原市隆德县隆德人造花工艺有限公司与企业员工合影(8月29日摄)。来自福建南安市的潘文贤2011年在隆德县创办隆德人造花工艺有限公司,成为隆德县第一家集研发、生产和销售于一体的劳动密集型出口创汇企业,产品远销欧美及东南亚等国家和地区。截至2017年底,已成功打造隆德县前庄村、红崖社区等5个扶贫车间,帮助150人稳定就业、218户外加工户灵活增收,带动300多个建档立卡户增收脱贫。

  1996年起,福建与宁夏建立对口扶贫协作关系,按照“宁夏所需,福建所能”的方针,22年间,福建籍企业家深耕宁夏,播种希望。一个个闽宁特色农业产业基地建到了旱塬,一座座吸收农村剩余劳动力的“扶贫车间”开到了村边,带动当地众多群众实现稳步就业,有力助推宁夏脱贫攻坚,促进闽宁双向互利共赢。

  新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(2)携手22年 闽江水心连六盘山

  林玉清(左五)与当地员工合影(8月30日摄)。来自福建莆田的林玉清2017年3月在西吉县成立宁夏泽艾堂生物科技有限公司,依托西吉县优质的艾草种植条件,采用“公司+合作社+农户”的订单农业合作模式,与吉强、新营等乡镇种植专业合作社合作建成艾草种植基地11个、推广种植艾草6000亩,为当地群众脱贫致富铺就新路子。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(3)携手22年 闽江水心连六盘山

  来自福建长乐的林锦云(右五)在宁夏固原市河川乡与当地农户合影(8月28日摄)。2014年,林锦云通过土地流转方式,承包了河川乡1.5万亩荒山,打造油用牡丹生产基地。目前,林锦云种下的7600亩油用牡丹已经开始受益,公司已就近吸纳村民300多人就业,其中建档立卡户39户,人均年收入2万多元。新华社记者姜克红摄

(宁夏60年)(4)携手22年 闽江水心连六盘山

  黄玉仁(前排中)在宁夏固原市隆德县宁夏黄土地农业食品有限公司与当地员工合影(8月29日摄)。来自福建莆田的黄玉仁2017年在隆德县创办宁夏黄土地农业食品有限公司,利用当地马铃薯种植优势,制作马铃薯深加工产品,促进当地马铃薯销售和农民增收。目前公司已建成4条生产线,为当地80多名百姓解决就业。新华社记者郭绪雷摄

(宁夏60年)(5)携手22年 闽江水心连六盘山

  潘文贤(右)在宁夏固原市隆德县隆德人造花工艺有限公司向员工介绍人造花制作技术(8月29日摄)。来自福建南安市的潘文贤2011年在隆德县创办隆德人造花工艺有限公司,成为隆德县第一家集研发、生产和销售于一体的劳动密集型出口创汇企业,产品远销欧美及东南亚等国家和地区。截至2017年底,已成功打造隆德县前庄村、红崖社区等5个扶贫车间,帮助150人稳定就业、218户外加工户灵活增收,带动300多个建档立卡户增收脱贫。新华社记者郭绪雷摄

(宁夏60年)(6)携手22年 闽江水心连六盘山

  来自福建长乐的林锦云(右四)在固原市河川乡向农户讲解采摘注意事项(8月28日摄)。2014年,林锦云通过土地流转方式,承包了河川乡1.5万亩荒山,打造油用牡丹生产基地。目前,林锦云种下的7600亩油用牡丹已经开始产生效益,公司已就近吸纳村民300多人就业,其中建档立卡户39户,人均年收入2万多元。新华社记者姜克红摄

(宁夏60年)(7)携手22年 闽江水心连六盘山

  来自福建长乐的林锦云(中)在宁夏固原市河川乡与福建对口支援农业专家(右)交流牡丹生长情况(8月28日摄)。2014年,林锦云通过土地流转方式,承包了河川乡1.5万亩荒山,打造油用牡丹生产基地。目前,林锦云种下的7600亩油用牡丹已经开始产生效益,公司就近吸纳村民300多人就业,其中建档立卡户39户,人均年收入2万多元。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(8)携手22年 闽江水心连六盘山

  来自福建长乐的林锦云(中)在宁夏固原市河川乡与福建对口支援农业专家(右)交流牡丹种植技术(8月28日摄)。2014年,林锦云通过土地流转方式,承包了河川乡1.5万亩荒山,打造油用牡丹生产基地。目前,林锦云种下的7600亩油用牡丹已经开始产生效益,公司已就近吸纳村民300多人就业,其中建档立卡户39户,人均年收入2万多元。新华社记者姜克红摄

(宁夏60年)(9)携手22年 闽江水心连六盘山

  黄玉仁(右三)在宁夏固原市隆德县宁夏黄土地农业食品有限公司与员工交流马铃薯产品包装注意事项(8月29日摄)。来自福建莆田的黄玉仁2017年在隆德县创办宁夏黄土地农业食品有限公司,利用当地马铃薯种植优势,制作马铃薯深加工产品,促进当地马铃薯销售和农民增收。目前公司已建成4条生产线,为当地80多名百姓解决就业。新华社记者姜克红摄

(宁夏60年)(10)携手22年 闽江水心连六盘山

  黄玉仁(左)在宁夏固原市隆德县宁夏黄土地农业食品有限公司与员工交流马铃薯粉丝制作技术(8月29日摄)。来自福建莆田的黄玉仁2017年在隆德县创办宁夏黄土地农业食品有限公司,利用当地马铃薯种植优势,制作马铃薯深加工产品,促进当地马铃薯销售和农民增收。目前公司已建成4条生产线,为当地80多名百姓解决就业。新华社记者郭绪雷摄

(宁夏60年)(11)携手22年 闽江水心连六盘山

  林玉清(中)在宁夏固原市西吉县宁夏泽艾堂生物科技有限公司向工人讲解艾草包装注意事项(8月30日摄)。来自福建莆田的林玉清2017年3月在西吉县成立宁夏泽艾堂生物科技有限公司,依托西吉县优质的艾草种植条件,采用“公司+合作社+农户”的订单农业合作模式,与吉强、新营等乡镇种植专业合作社合作建成艾草种植基地11个、推广种植艾草6000亩,为当地群众脱贫致富铺就新路子。新华社记者王鹏摄

(宁夏60年)(12)携手22年 闽江水心连六盘山

  林玉清在宁夏固原市西吉县宁夏泽艾堂生物科技有限公司查看艾草产品(8月30日摄)。来自福建莆田的林玉清2017年3月在西吉县成立宁夏泽艾堂生物科技有限公司,依托西吉县优质的艾草种植条件,采用“公司+合作社+农户”的订单农业合作模式,与吉强、新营等乡镇种植专业合作社合作建成艾草种植基地11个、推广种植艾草6000亩,为当地群众脱贫致富铺就新路子。新华社记者郭绪雷摄

(宁夏60年)(13)携手22年 闽江水心连六盘山

  林玉清(左一)在宁夏固原市西吉县宁夏泽艾堂生物科技有限公司与员工交流艾草产品研发方向(8月30日摄)。来自福建莆田的林玉清2017年3月在西吉县成立宁夏泽艾堂生物科技有限公司,依托西吉县优质的艾草种植条件,采用“公司+合作社+农户”的订单农业合作模式,与吉强、新营等乡镇种植专业合作社合作建成艾草种植基地11个、推广种植艾草6000亩,为当地群众脱贫致富铺就新路子。新华社记者姜克红摄