正在阅读: 安全第一!多个热门景区应对“人海”模式有妙招

安全第一!多个热门景区应对“人海”模式有妙招

2018-10-04 15:12来源:央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:这两天,各个景区人山人海的照片已经在大家的朋友圈里刷了屏。游客这么多,景区究竟该如何应对呢?

1

  十一假期是大家集中出游的高峰期,热门景区难免开启这样的“人海”模式。

1

  这不,在北京,网友把“不到长城非好汉”的俗语,调皮地改编成了“十一来八达岭,敬你是条好汉”。北京八达岭长城每年十一期间都要迎来近40万中外游客,假期前两天,就已接待了近10万游客,比去年同期略有上涨。

  怎么才能保证游客都能走上长城当好汉呢?景区采取了分流措施,并建议游客错峰出。

1

  记者从黄山风景区管理委员会了解到,因景区内西海大峡谷地轨缆车维修,1日到3日,黄山日接待游客限制在3万人次以下。限流消息在国庆前就已在景区官网发布。为了避免出现游客扑空的情况,景区每天还会通过官方微博微信,发布预警信息。黄山风景区管理委员会提醒,客流高峰将持续到5日,建议游客合理安排进山计划。

1

  安徽九华山昨天(3日)接待游客近6万人次。为了应对客流高峰,景区设置“移动式二维码”,让佩戴着“购票二维码”工作牌的工作人员走进人群当中,成为游客身边的“售票窗口”。

1

  到重庆,很多游客都会去“打卡”洪崖洞。尽管人气爆棚,但景区秩序井然。洪崖洞今年特意把参观路线改为单循环,规避了人流对碰现象发生。在高峰时期,还采取间断放行、增派安保人员等方式,引导游客有序游览。

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 港珠澳大桥24日正式通车

  • 三峡库区首个港口岸电工程即将投运

独家策划

推荐阅读
2018年10月23日,广东珠海,港珠澳大桥开通仪式在珠海港举行,国家主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。董天健/视觉中国   2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-10-24 10:23
10月22日,在山东省高青县花沟镇,收割机在田间收获高粱(无人机拍摄)。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。
2018-10-23 10:27
当地时间2018年10月22日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵安提瓜和巴布达首都圣约翰港时,医务人员在甲板列队站坡
2018-10-23 09:15
港珠澳大桥香港段(10月13日无人机拍摄)。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。
2018-10-23 08:54
10月22日,在朝鲜开城,韩国官员(右)和朝鲜官员参加会谈。韩方发布的联合新闻稿显示,双方商定今后每年按照树木病虫害发生的时期开展合作,包括情况通报、标本交换和分析诊断、提供防治药剂等相关工作。
2018-10-23 08:52
10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。
2018-10-23 08:51

当地时间2018年10月21日,西班牙马德里,西班牙牧羊人驱赶成百上千只绵羊穿越马德里市街,展示古老的游牧习俗。这项活动是为了捍卫承袭自古代的“牧羊权”,并且抗议现代生活方式以及都市化,侵害牧民的权益。

2018-10-22 10:27
10月21日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,人们参观第63届贝尔格莱德国际书展。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。
2018-10-22 08:43
港珠澳大桥通车在即,港珠澳大桥管理局发布了《港珠澳大桥通行指南》,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等方面进行了详细介绍。 新华社记者 梁旭 摄  这是港珠澳大桥珠海公路口岸(10月17日摄)。
2018-10-22 08:41
中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(拼版照片,摄于10月21日)。 新华社记者丁汀摄  中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(10月21日摄)。
2018-10-22 08:41
加载更多