正在阅读: 各地快闪活动 唱响“我爱你中国”

各地快闪活动 唱响“我爱你中国”

2018-10-05 11:06来源:央视网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息(新闻联播):国庆长假期间,各地在商场、工地、旅游景点等多个地方推出了“我爱你中国”系列快闪活动。意想不到的场景,充满深情的歌声,点燃起人们的爱国热情,欢乐祥和、喜庆热烈的国庆氛围扑面而来。

  国庆节这天,北京前门大街一场出人意料的快闪点燃了现场所有人的热情。在多位主持人、歌手的带领和感染下,全场数千人从惊喜到感动、从倾听到合唱,共同向新中国深情表白。

  在新疆天山天池景区,游人如织的水畔突然响起了悠远悦耳的小号声。

  随着《我爱你中国》的乐曲声响起,在景区的不同位置,不同民族、不同行业的老人、孩子和年轻人,边唱边走进了游客中间。对祖国动情的歌唱,很快带动了数千名来自天南海北的游客,自发地参与进来放声歌唱,素不相识人们在共同的爱国情怀中心心相通。

  快闪结束了,但很多人还意犹未尽。

  在国家重点工程项目“京沈高铁望京隧道”施工现场,400名员工在岗位上过节。10月2日这天,一曲《我爱你中国》在建设者耳畔响起,歌声让工人们惊喜的同时也深受感染。

  在浙江安吉县余村,当年习近平总书记在这里首次提出“绿水青山就是金山银山”。国庆节这天,一曲《我爱你中国》在绿水青山中响起,深情的歌声渐渐由单人领唱演变成气势磅礴、男女老少的大合唱。

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 港珠澳大桥24日正式通车

  • 三峡库区首个港口岸电工程即将投运

独家策划

推荐阅读
2018年10月23日,广东珠海,港珠澳大桥开通仪式在珠海港举行,国家主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。董天健/视觉中国   2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-10-24 10:23
10月22日,在山东省高青县花沟镇,收割机在田间收获高粱(无人机拍摄)。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。
2018-10-23 10:27
当地时间2018年10月22日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵安提瓜和巴布达首都圣约翰港时,医务人员在甲板列队站坡
2018-10-23 09:15
港珠澳大桥香港段(10月13日无人机拍摄)。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。
2018-10-23 08:54
10月22日,在朝鲜开城,韩国官员(右)和朝鲜官员参加会谈。韩方发布的联合新闻稿显示,双方商定今后每年按照树木病虫害发生的时期开展合作,包括情况通报、标本交换和分析诊断、提供防治药剂等相关工作。
2018-10-23 08:52
10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。
2018-10-23 08:51

当地时间2018年10月21日,西班牙马德里,西班牙牧羊人驱赶成百上千只绵羊穿越马德里市街,展示古老的游牧习俗。这项活动是为了捍卫承袭自古代的“牧羊权”,并且抗议现代生活方式以及都市化,侵害牧民的权益。

2018-10-22 10:27
10月21日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,人们参观第63届贝尔格莱德国际书展。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。
2018-10-22 08:43
港珠澳大桥通车在即,港珠澳大桥管理局发布了《港珠澳大桥通行指南》,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等方面进行了详细介绍。 新华社记者 梁旭 摄  这是港珠澳大桥珠海公路口岸(10月17日摄)。
2018-10-22 08:41
中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(拼版照片,摄于10月21日)。 新华社记者丁汀摄  中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(10月21日摄)。
2018-10-22 08:41
加载更多