正在阅读: 坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

[责编:丛芳瑶]来源:新华网2018-10-10 08:35

24小时热图
  • 习近平再次会见阿联酋阿布扎比王储穆罕默德

  • 国内铁路将迎来首批女动车组司机

  • 24国媒体记者探访新疆

  • 中国纺织品服装贸易展览会在纽约开幕

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
7月22日,中国选手叶诗文在比赛中。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。当日,在韩国光州举行的2019国际泳联世界游泳锦标赛女子200米个人混合泳决赛中,中国选手叶诗文以2分08秒60的成绩获得亚军。
2019-07-23 08:49
这是7月22日拍摄的西湖曲院风荷景区的荷花。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。正值盛夏,杭州西湖景区荷花盛开,已进入最佳观赏期,吸引大批市民和游客前来观赏。
2019-07-23 08:47
澳大利亚金融评论网驻华(上海)记者迈克尔·史密斯(中)在喀什市中西亚国际贸易市场选购服装(7月19日摄)。7月14日至22日,由国务院新闻办公室主办的中外媒体“走进丝绸之路经济带核心区”主题采访活动在新疆举行。
2019-07-23 08:41
7月22日,在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上,模特展示中国厂商生产的产品。新华社记者 王迎 摄  7月22日,客商在美国纽约举行的第二十届中国纺织品服装贸易展览会上参观。
2019-07-23 08:38
今年5月,中国铁路西安局集团有限公司启动了女动车组司机学员的选拔工作,29名女动车组司机学员于近日迎来登车观摩培训等课程。新华社记者 李一博 摄  7月22日,西安机务段动车组运用车间副主任张华(右)在西安动车段为女动车组司机学员讲解动车组行车操纵基础知识。
2019-07-23 08:26
在秦岭深处的陕西省汉中市留坝县火烧店镇,姚家五代人历时70年深耕秦岭的故事在当地家喻户晓,传为佳话。新华社记者 陶明 摄  春季开学时,姚武臣老人带着曾孙姚祖元(左)在姚家纪念林栽种一棵小树(1996年2月摄)。
2019-07-22 18:44
这是无人机拍摄的钦州市七十二泾海域连片万亩大蚝养殖基地景观(7月20日摄)。目前已形成以七十二泾海域为中心的连片万亩大蚝养殖基地5个,全市大蚝养殖面积达15.8万亩,产量27.6万吨,产业综合产值近30亿元。
2019-07-22 11:07
7月21日,游客在承德县柳河十八湾花海漂游景区体验漂流。随着气温升高,河北省承德市承德县的亲水休闲消暑项目受到游客青睐。
2019-07-22 11:06
海南位于我国的南端,是中国陆地面积最小、海洋面积最大的省。新华社记者 郭程 摄  这是位于西沙宣德群岛的西沙洲(2017年4月22日无人机拍摄)。新华社记者 郭程 摄  这是西沙永乐群岛的甘泉岛附近的海面(2017年4月23日无人机拍摄)。
2019-07-22 10:38
这是在波黑南部城市莫斯塔尔拍摄的莫斯塔尔古桥(2019年4月11日手机拍摄)。职业古桥跳水表演者塞米尔身着蓝色紧身潜水衣,赤脚笔直地站在莫斯塔尔古桥的铁栏杆外侧,微微仰头,右手放在胸前,口中念念有词。
2019-07-22 10:54
7月21日,在比利时布鲁塞尔,军人驾驶军事车辆参加比利时国庆阅兵式。当日,比利时举行阅兵式庆祝国庆日。
2019-07-22 10:54
7月21日,在美国纽约,一名参加夏令营的学生用小电扇降温。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。当日,纽约持续高温天气,最高气温超过36摄氏度。
2019-07-22 10:53
7月20日,读者在长沙市岳麓区二十四小时自助图书馆办理自助还书。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。长沙市岳麓区有一家二十四小时自助图书馆,读者只需刷身份证即可进入。
2019-07-22 09:31
在江西省南昌市新建区联圩镇,游客在当地的千亩荷花园观赏游玩(7月20日无人机拍摄)。近日,江西省南昌市新建区联圩镇的千亩荷花竞相绽放,美不胜收,吸引众多市民和游客前来观赏。
2019-07-22 09:25
炎炎夏日,众多游人来到贵州省独山县净心谷景区观赏荷花。
2019-07-22 09:23
7月21日15时许,江西省宜春市靖安县高湖镇西头村突降暴雨,并引发山洪,导致285名前来进行户外运动的“驴友”被困山中。事件发生后,江西省应急管理厅和宜春市委市政府第一时间组织消防、公安、蓝天救援队等530余人全力搜救被困人员。
2019-07-22 09:10
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
加载更多

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(1)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  在安徽省旌德县首本农村宅基地“三权分置”不动产权登记证发证仪式上,宅基地使用权人王五四(左)、宅基地资格权人方圣莲(中)、宅基地所有权人——旌德县兴隆镇大礼村民委员会的代表孙秀宝在展示领到的首本农村宅基地“三权分置”不动产权证书(2月27日摄)。

  全面深化改革,始终牵动人心。 进入攻坚期和深水区,面对经济增长动能转换,改革迎难而进的步伐更加坚定。 “解放思想、锐意进取,瞄准方向、保持定力,深化改革、破解矛盾。”日前在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会时,习近平总书记强调。停顿和倒退没有出路,改革必须进行到底。这是关键一招,也是必由之路。

  新华社记者 刘军喜 摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(2)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  浙江省台州市行政服务中心的工作人员在给市民办理业务(3月28日摄)。浙江提出“最多跑一次”改革,体现以人民为中心的发展思想。经第三方评估,浙江“最多跑一次”实现率达87.9%、满意率达94.7%。新华社记者 殷博古 摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(3)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  市民在河南郑州郑欧班列进口商品展示中心购物(2016年8月18日摄)。 全面深化改革,始终牵动人心。新华社记者 朱祥摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(4)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  在安徽省黄山市黄山区乌石镇清溪中心小学茶儿垅村教学点内,蒋秀兰老师在给孩子们上语文课(9月7日摄)。今年53岁蒋秀兰老师从1983年参加工作开始,一直独自坚守在“一人一校”的单班教学点,最多的时候独自一人带过26名学生,目前她负责两个年级5个孩子7门课的教学。新华社记者 王正忠 摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(5)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  浙江省杭州市富阳区洞桥镇文村地处富阳区远郊,村中保有40幢古民居,建筑师王澍以当地的建筑材料和生活传统为村里设计了14幢新民居,呈现出美丽宜居乡村新面貌(4月10日摄)。新华社记者 翁忻旸 摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(6)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  2017年4月8日,北京“医药分开”综合改革正式在3600余家医疗机构实施。这是市民在北京东花市社区卫生服务中心挂号交钱。新华社记者 罗晓光 摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(7)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  在江苏南京苏宁云仓物流基地,工作人员将包装好的“共享快递盒”放到传送带上,准备进行分拣运输(2017年10月31日摄)。新华社记者李博 摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(8)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  7月19日,“四大项一天联办服务专窗”在广州市越秀区政务服务中心亮相,工作人员将营业执照递交给申请者。 新华社记者 张加扬摄

(新华全媒头条·改革篇·图文互动)(9)坚定不移将改革进行到底——当前中国改革发展述评之二

  国家税务总局泉州市税务局丰泽街办税服务厅的工作人员在新办企业服务窗口为纳税人办理业务(9月13日摄)。国地税合并后,国家税务总局福建省税务局在全省推行新办纳税人“套餐式”服务。新华社记者 宋为伟 摄