正在阅读: 村民将165万现金藏谷堆 一顿饭工夫钱竟不翼而飞

村民将165万现金藏谷堆 一顿饭工夫钱竟不翼而飞

2018-10-11 09:09来源:湖北日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  湖北一村民将165万现金藏谷堆,一顿饭工夫不翼而飞!

  如果你有一百多万的现金,你会把钱放在哪里?可能很多乡亲就说了:“那还用问?肯定是存银行啦!”,没错,存银行是最安全的。可是在荆州市的公安县,有一位乡亲居然把百万现金藏在家里,虽然藏得很隐秘,但最终还是被盗了。那么,这位乡亲为什么要把那么多的现金藏家里呢?盗贼又是怎么知道他家里藏着那么多钱的呢?

  当天下午五点多钟,邹师傅和老伴去附近亲戚家吃了餐饭,回来路上一位乡亲的话差点没让她吓掉魂。

  荆州市公安县章田寺乡接丰村 邹师傅的老伴:他说你的鸡子可能不见了,我说这不可能的,我们就到这家找,又到那家找,他(老伴)说鸡子没有不见啊,我就突然心里想到,只怕丢的是我的钱。

  老两口迅速赶到家中的杂物间察看,果不其然,装钱的箱子不翼而飞了。

  邹师傅的老伴:就是在这个位置,我就码在谷堆里的,在上面我还放了一个棉花袋子,然后在上面还放了四袋谷,下面也放了四袋谷,然后用棉花袋子遮挡了一下,还放了一个十字架。

  邹师傅一家藏在谷堆里的可不是一笔小钱,一共有一百六十五万。这么多的钱一会儿功夫就不见了,老两口吓得魂不附体?。

  邹师傅老伴:人都快吓死,狠不得死去。我的农药瓶子都拿到厕所去了,准备喝了的。

  惊慌之余,老两口还是迅速报了案 。章田寺派出所接警后迅速赶到现场进行了调查。

  公安县公安局章田寺派出所所长 刘筠:当时受害人的家里是四门大开,然后家里堂屋西边的谷仓库里边,谷仓里很混乱,据受害人跟我们叙述,他家里的现金是用黑色的密码箱,用两个蛇皮袋套着,然后放在谷仓子里面的,通过我们刑侦大队的民警现场访问和现场勘验,应该说犯罪嫌疑人进入现场之后,就是直取目标。

  看来,犯罪嫌疑人对这笔钱比较了解,那么嫌疑人又是怎么知道这笔钱的呢?他会不会就是周边的村民呢?在随后的走访中,一位群众给办案民警提供了一条重要线索。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:其中有一名群众反映,在案发前四五天的样子,有一辆挂外地牌照的外地车,在村里边询问邹某的具体住址在哪里。群众也反映这几个询问的人大概有三四个,操外地口音。

  而还有乡亲反映,就在案发时也曾看见一辆白色的越野车在村里出现过,并且也是四人左右。综合几方面线索分析,办案民警怀疑那辆白色的越野车以及车上人员有重大作案嫌疑。公安县公安局刑侦大队民警 姜维:然后我们就根据视频进行追踪,我们就发现这辆车在案发以后,在案发前一天就到了我们章田寺乡的胡厂街道,然后案发以后迅速离开现场,然后经过章田寺乡,一直到孟家溪镇,然后到南平最后在南平镇上的高速,灾后在宜城下的高速。

  与此同时,另外一路民警围绕着钱的来历展开了调查。据邹师傅反映,他家里藏着的这笔巨款并非他们老两口所有,而是他们的儿子别某从北京带回来的。随后民警与别某取得了联系,通过询问别某,一个姓曹的男子进入了警方的视线。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:别某在取完钱后,这笔钱从银行取出来总共是170万现金,知道这笔款项的人,这件事情的人只有两个,一个是别某在北京以前单位的同事,另外一个就是曹某。

  曹某浮出水面后,警方立即运用技侦手段对曹某的行动轨迹进行了调查,结果发现曹某的行动轨迹十分可疑。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:我们通过多种手段对曹某的轨迹进行了分析,就发现曹某于8月20号偷偷从北京潜入到公安县,并且直接到了案发地胡厂社区的街道。

  随着多个迹象的汇集,曹某作案的嫌疑急剧上升。警方随后又对曹某的几位关系人进行了调查分析,结果发现在案发前后,曹某跟几名襄阳籍男子联系密切,而其中一名男子的车辆与案发现场出现的车辆十分相似。

  公安县公安局刑侦大队民警 姜维:我们根据案发现场的监控,对这辆车的特征进行分析,进行比对后确定是同一辆车,然后我们对车牌进行轨迹分析,就发现这辆哈弗越野车在8月13号到16号期间,在公安县境内活动了三天。

  在掌握了充分证据后,9月6日,公安警方兵分两路在北京和襄阳分别将曹某和吴某抓获。曹某对盗窃事实供认不讳。

[责编:袁晴]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多