正在阅读: “三言两语”背后的贵州之变

“三言两语”背后的贵州之变

[责编:张倩]来源:新华网2018-10-13 09:12

24小时热图
  • 习近平在清远调研

  • 港珠澳大桥24日正式通车

  • 三峡库区首个港口岸电工程即将投运

  • 襄阳东津高铁站建设如火如荼

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
2018年10月23日,广东珠海,港珠澳大桥开通仪式在珠海港举行,国家主席习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。董天健/视觉中国   2018年9月18日,强台风“山竹”吹袭香港过后,港珠澳大桥安然无恙。
2018-10-24 10:23
10月22日,在山东省高青县花沟镇,收割机在田间收获高粱(无人机拍摄)。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。霜降将至,各地农民抢抓农时忙收获,一派繁忙的丰收景象。
2018-10-23 10:27
当地时间2018年10月22日,中国海军和平方舟医院船缓缓驶抵安提瓜和巴布达首都圣约翰港时,医务人员在甲板列队站坡
2018-10-23 09:15
港珠澳大桥香港段(10月13日无人机拍摄)。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。港珠澳大桥香港段由东端的香港口岸人工岛和向西连接大桥主体的12公里香港接线组成,是这一超级跨海通道的重要组成部分。
2018-10-23 08:54
10月22日,在朝鲜开城,韩国官员(右)和朝鲜官员参加会谈。韩方发布的联合新闻稿显示,双方商定今后每年按照树木病虫害发生的时期开展合作,包括情况通报、标本交换和分析诊断、提供防治药剂等相关工作。
2018-10-23 08:52
10月22日,在美国首都华盛顿,美国总统特朗普离开白宫前接受记者采访。美国总统特朗普22日表示,由于中美洲国家洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多未能阻止民众北上前往美国,美国将中断或大幅削减对这三国的援助。
2018-10-23 08:51

当地时间2018年10月21日,西班牙马德里,西班牙牧羊人驱赶成百上千只绵羊穿越马德里市街,展示古老的游牧习俗。这项活动是为了捍卫承袭自古代的“牧羊权”,并且抗议现代生活方式以及都市化,侵害牧民的权益。

2018-10-22 10:27
10月21日,在塞尔维亚首都贝尔格莱德,人们参观第63届贝尔格莱德国际书展。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。本届书展吸引约1000名参展商参展,将持续至10月28日。
2018-10-22 08:43
港珠澳大桥通车在即,港珠澳大桥管理局发布了《港珠澳大桥通行指南》,对大桥路线、车辆通行、三地口岸通关、通行收费、安全保障、配套服务等方面进行了详细介绍。 新华社记者 梁旭 摄  这是港珠澳大桥珠海公路口岸(10月17日摄)。
2018-10-22 08:41
中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(拼版照片,摄于10月21日)。 新华社记者丁汀摄  中国国际进口博览会举办场地——国家会展中心(上海)(10月21日摄)。
2018-10-22 08:41
加载更多

(新华全媒头条·图文互动)(1)“三言两语”背后的贵州之变

在贵州草海保护区越冬的国家一级保护动物黑颈鹤(3月9日摄)。

  曾经的贵州,常被外界贴上“三言”(天无三日晴、地无三里平、人无三分银)和“两语”(夜郎自大、黔驴技穷)的“标签”。今天的贵州,却一次次刷新着外界认知。“天眼”落地,大数据崛起,高铁“十字路口”纵横相连,连续30个季度经济增速位列全国前三,“多彩贵州”精彩不断。守住发展和生态两条底线,培植后发优势、奋力赶超。贵州看清形势、适应趋势、发挥优势,用辩证思维探索出一条“有别于东部、不同于西部其他省份”的发展新路,在加速发展中更加注重绿色共享,在转型跨越中不断激发精神力量,实现弯道取直、后发先至。

  新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(2)“三言两语”背后的贵州之变

  拼版照片:上图为贵州省毕节市黔西县金兰镇瓦房村哈冲组一景(4月27日摄);下图为哈冲组村民的新居——位于黔西县城的易地扶贫搬迁锦绣花都安置点(5月7日摄)。新华社记者欧东衢摄

(新华全媒头条·图文互动)(3)“三言两语”背后的贵州之变

  这是9月15日无人机拍摄的贵州省丹寨县龙泉镇高要梯田。 新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(4)“三言两语”背后的贵州之变

  孩子们在贵州省遵义市湄潭县湄江街道核桃坝村体验采茶(4月1日无人机拍摄)。 新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(5)“三言两语”背后的贵州之变

  贵州省都匀市墨冲镇境内的兰海高速公路景观(8月25日无人机拍摄)。新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(6)“三言两语”背后的贵州之变

  苗族同胞在贵阳北站载歌载舞庆祝渝贵铁路全线开通运营(1月25日摄)。 新华社记者欧东衢摄

(新华全媒头条·图文互动)(7)“三言两语”背后的贵州之变

  游客在贵州六盘水市玉舍国家森林公园滑草场游玩(8月10日摄)。 新华社记者陶亮摄

(新华全媒头条·图文互动)(8)“三言两语”背后的贵州之变

  贵州省丹寨县万达小镇景区一家蜡染体验馆的蜡染手工艺人在制作蜡染(4月9日摄)。 新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(9)“三言两语”背后的贵州之变

  村民在六盘水市水城县米箩镇俄戛村搬运已装箱的红心猕猴桃(2017年8月12日摄)。 新华社记者陶亮摄

(新华全媒头条·图文互动)(10)“三言两语”背后的贵州之变

  参展商在2018中国国际大数据产业博览会上向参观者介绍5G远程自动驾驶(5月26日摄)。 新华社记者陶亮摄