正在阅读: “三言两语”背后的贵州之变

“三言两语”背后的贵州之变

[责编:张倩]来源:新华网2018-10-13 09:12

24小时热图
  • 习近平会见法国总统马克龙

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

  • 苗山脱贫影像志——苗乡女的读书梦

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多

(新华全媒头条·图文互动)(1)“三言两语”背后的贵州之变

在贵州草海保护区越冬的国家一级保护动物黑颈鹤(3月9日摄)。

  曾经的贵州,常被外界贴上“三言”(天无三日晴、地无三里平、人无三分银)和“两语”(夜郎自大、黔驴技穷)的“标签”。今天的贵州,却一次次刷新着外界认知。“天眼”落地,大数据崛起,高铁“十字路口”纵横相连,连续30个季度经济增速位列全国前三,“多彩贵州”精彩不断。守住发展和生态两条底线,培植后发优势、奋力赶超。贵州看清形势、适应趋势、发挥优势,用辩证思维探索出一条“有别于东部、不同于西部其他省份”的发展新路,在加速发展中更加注重绿色共享,在转型跨越中不断激发精神力量,实现弯道取直、后发先至。

  新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(2)“三言两语”背后的贵州之变

  拼版照片:上图为贵州省毕节市黔西县金兰镇瓦房村哈冲组一景(4月27日摄);下图为哈冲组村民的新居——位于黔西县城的易地扶贫搬迁锦绣花都安置点(5月7日摄)。新华社记者欧东衢摄

(新华全媒头条·图文互动)(3)“三言两语”背后的贵州之变

  这是9月15日无人机拍摄的贵州省丹寨县龙泉镇高要梯田。 新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(4)“三言两语”背后的贵州之变

  孩子们在贵州省遵义市湄潭县湄江街道核桃坝村体验采茶(4月1日无人机拍摄)。 新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(5)“三言两语”背后的贵州之变

  贵州省都匀市墨冲镇境内的兰海高速公路景观(8月25日无人机拍摄)。新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(6)“三言两语”背后的贵州之变

  苗族同胞在贵阳北站载歌载舞庆祝渝贵铁路全线开通运营(1月25日摄)。 新华社记者欧东衢摄

(新华全媒头条·图文互动)(7)“三言两语”背后的贵州之变

  游客在贵州六盘水市玉舍国家森林公园滑草场游玩(8月10日摄)。 新华社记者陶亮摄

(新华全媒头条·图文互动)(8)“三言两语”背后的贵州之变

  贵州省丹寨县万达小镇景区一家蜡染体验馆的蜡染手工艺人在制作蜡染(4月9日摄)。 新华社发(杨文斌 摄)

(新华全媒头条·图文互动)(9)“三言两语”背后的贵州之变

  村民在六盘水市水城县米箩镇俄戛村搬运已装箱的红心猕猴桃(2017年8月12日摄)。 新华社记者陶亮摄

(新华全媒头条·图文互动)(10)“三言两语”背后的贵州之变

  参展商在2018中国国际大数据产业博览会上向参观者介绍5G远程自动驾驶(5月26日摄)。 新华社记者陶亮摄